AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 5. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 14:42
Hallo,

Ich lasse mir mit CreateToolhelp32Snapshot alle Prozesse und deren Threads auflisten.
Was mir eben aufgefallen ist, ist, dass ich von einigen Threads/Prozessen von "System-Prozessen" kein Handle bekomme, wenn ich mein Programm NICHT aus Delphi heraus starte. Wenn ich es aus Delphi heraus starte komme ich eigentlich an fast alle Handles ran.

Weiß jemand woran das liegen könnte?
Hab mal 2 Screenshots angehangen. Threads von Prozessen mit dem grauen Fragezeichen davor kann ich nicht öffnen (OpenThread).

Info: Ich versuche die Threads mit dem Recht THREAD_SUSPEND_RESUME zu öffnen.

Gruß
Neutral General
Miniaturansicht angehängter Grafiken
prozesse.jpg   prozesse_delphi.jpg  
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 14:43
Iste Delphi mit Adminrechten (Stichwort UAC) gestartet?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 14:44
Hallo,

Ich benutze Vista und die UAC ist abgeschaltet (bitte nicht hauen ).
Habe das Programm auch schonmal explizit (außerhalb von Delphi) als Admin gestartet.
Das hat aber nichts geändert.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 17:12
Eventuell erbt dein Programm in der IDE die Debugging-Rechte des Debuggers?

Und nein, selbst ein Admin-Programm muß nicht alle möglichen Rechte besitzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 17:50
Eventuell erbt dein Programm in der IDE die Debugging-Rechte des Debuggers?
Ja sowas in der Art hatte ich mir schon fast gedacht.
Kann ich mir diese Rechte denn noch nachträglich irgendwie besorgen?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 18:14
Versuchen kann man's ... nur müßte man wohl erstmal rausbekommen welche(s) Recht(e) deinem Programm fehlen.



Wäre ja zu praktisch, wenn es ein Programm gäbe, welches einem die akiven Rechte eines Programmes auflisten könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 18:29
Prozess Explorer macht das (Process -> Properties -> Security)

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 18:55
Hallo,

Es wäre auch ganz praktisch wenn ich wüsste wie (mit welcher API?) man sich generell Rechte verschaffen kann Werde mir den Prozess Explorer aber schon mal runterladen

Edit: Das einzige Recht was eine Anwendung in Delphi mehr hat ist das SeDebugPrivilege.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."

Geändert von Neutral General ( 5. Apr 2011 um 18:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#9

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 19:06
Edit: Das einzige Recht was eine Anwendung in Delphi mehr hat ist das SeDebugPrivilege.
Genau wie vermutet (siehe Himitsu).
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: OpenThread schlägt außerhalb von Delphi fehl

  Alt 5. Apr 2011, 19:58
Hallo,

Zitat von MSDN:
Indem Sie die Berechtigung SeDebugPrivilege für den laufenden Prozess festlegen, können Sie das Prozesshandle für jede aktive Anwendung beziehen
Folgender Code funktioniert bei mir:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var hToken: THandle;
    New: PTokenPrivileges;
    Len, OutLen: Cardinal;
    DebugLUID: Int64;
begin
  if OpenProcessToken(GetCurrentProcess,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES,hToken) then
  begin
    try
      if LookupPrivilegeValue(nil,'SeDebugPrivilege',DebugLUID) then
      begin
        Len := SizeOf(TTokenPrivileges)+SizeOf(TLUIDAndAttributes);
        GetMem(New,Len);
        try
          New^.PrivilegeCount := 1;
          New^.Privileges[0].Luid := DebugLUID;
          New^.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;

          if not AdjustTokenPrivileges(hToken,false,New^,0,nil,OutLen) then
            RaiseLastOSError;
        finally
          FreeMem(New);
        end;
      end;
    finally
      CloseHandle(hToken);
    end;
  end;
end;
Problem ist also damit gelöst

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz