AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

Ein Thema von Gilmohr · begonnen am 6. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gilmohr

Registriert seit: 3. Mär 2011
15 Beiträge
 
#1

FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 19:22
Delphi-Version: 7
Hi, kann mir jemand sagen wie ich meine dezimalzahlen formatieren muss (zb. FloatToStrF ???)
damit sie nicht mit einem punkt in eine variable übernommen und ausgegeben werden? weil delphi bei der weiteren verwendung dieser variablen meckert dass es keine gültig gleitkommazahl sei.

Bsp: also nicht so: 1.523,7 sondern so: 1523,7

Kann mir da jemand helfen?
schonmal vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 19:28
StrToFloat(StringReplace('1.523,7 ' ,ThousandSeparator, '', [rfReplaceAll]))
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gilmohr

Registriert seit: 3. Mär 2011
15 Beiträge
 
#3

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 19:57
schonmal danke, bei der ausgabe der zahl funktioniert das schonmal.
nur wie bringe ich ihm bei dass er von anfang an keine punkte in die variable mit hineinspeichern soll?

p2[a] := FloatToStrF(StrToInt(p1[a]) * StrToFloat(v2[a])...usw ,ffNumber,8,2 );
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 20:45
Wofür soll denn diese Umwandlungsorgie gut sein?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gilmohr

Registriert seit: 3. Mär 2011
15 Beiträge
 
#5

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 21:12
was denn für eine umwandlungsorgie ???

ich hab ne array-variable die über eine formel ihren wert bekommt der oftmals über 999 liegt.
diese soll einmal OHNE 1000er-Punkt ausgegeben und angezeigt werden. das funktioniert ja bereits.

die frage ist jetzt nurnoch ob und wenn ja, wie ich direkt vereinbaren kann das der wert von anfang an ohne punkt gespeichert wird, damit ich mit dieser variablen an anderer stelle weiterrechnen kann !


PS: die fragen nach dem warum spielt doch eigentlich garkeine Rolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 21:27
Einen Wert in einen String umzuwandeln und umgekehrt macht nur Sinn bei der Ein- oder Ausgabe.
Hier sieht es aber so aus, als ob diese Umwandlung auch für/im Berechnungsteil erfolgt.

Das wäre dann ein Designfehler.

Es ist aber nicht wirklich ersichtlich, somit ist die Frage nach dem Warum durchaus berechtigt.

Nicht umsonst gilt der goldene Grundsatz: "Trenne Anzeige und Code"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gilmohr

Registriert seit: 3. Mär 2011
15 Beiträge
 
#7

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 21:37
mag sein, das löst aber mien problem bisher nicht!
wie speichere ich meine variable OHNE punkt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gilmohr

Registriert seit: 3. Mär 2011
15 Beiträge
 
#8

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 21:49
hab jetzt mal paar min über deine letzte aussage gegrübelt.

es sit tatsächlich so, dass ich des öfteren meine variablen in der berechnung umwandele.... und dann später das ergebnis weil ich es an anderer stelle wieder benötige zurückwandele...
mein code ist daher recht unübersichtlich...
nur für dieses wollknäul auseinander zu nehmen und sauber zu coden fehlt mir die zeit, wissen und lust.
bin froh das sonst soweit alles funktioniert.

kann mir daher jemand sagen wie ich die variable ohne punkt speichern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 21:59
nur für dieses wollknäul auseinander zu nehmen und sauber zu coden fehlt mir die zeit, wissen und lust.
bin froh das sonst soweit alles funktioniert.
Das solltest du aber ganz schnell mal tun. Die Zeit, die du da aufwendest sparst du dir nachher bei der Fehlersuche und bei Problemen wie diesen. Die werden nämlich nicht weniger werden, sondern zu nehmen. Also betreibe erst mal ein gründliches Refactoring bevor du an dem Programm weiterarbeitest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: FloatToStr problem wegen punkt als 1.000er markierung

  Alt 6. Apr 2011, 22:03
Vor allem weil es dieses Problem dann (zu 99%) nicht mehr gibt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz