AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe in Consolenanwendung

Ein Thema von Laxans · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Laxans

Registriert seit: 3. Feb 2004
3 Beiträge
 
#1

Farbe in Consolenanwendung

  Alt 8. Feb 2004, 03:38
Die normale Textfarbe bei Consolenanwendungen ist weiß auf schwarz, wie kann man das ändern?
Danke schonmal im vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#2

Re: Farbe in Consolenanwendung

  Alt 8. Feb 2004, 06:21
ich weiss zwar nicht genau was du meinst, aber versuchs mal mir "COLOR"
  Mit Zitat antworten Zitat
Yan

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Aachen
129 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Farbe in Consolenanwendung

  Alt 8. Feb 2004, 10:40
Hi!

Zuerst mal: Herzlich willkommen in der DP!

Die Konsolen-Anwendungen in Delphi werden do meines Wissens nach in Pascal geschrieben.
Also müsstest du die Textfarbe mit
Code:
TextColor();
ändern können. In die Klammern setzt du einfach die Farbe auf Englisch oder du probierst mal ein paar Zahlen aus.
Ich meine mich zu erinnern, dass wenn du 16 dazuaddierst der Text in der Farbe blinkt. Z.B.:

TextColor(Red + 16); // Blinkendes Rot Am besten du probierst einfach mal rum.
Yannick F.
mfG - Yannick
  Mit Zitat antworten Zitat
Yan

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Aachen
129 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Farbe in Consolenanwendung

  Alt 8. Feb 2004, 10:41
Hi!

Zuerst mal: Herzlich willkommen in der DP!

Die Konsolen-Anwendungen in Delphi werden do meines Wissens nach in Pascal geschrieben.
Also müsstest du die Textfarbe mit
Code:
TextColor();
ändern können. In die Klammern setzt du einfach die Farbe auf Englisch oder du probierst mal ein paar Zahlen aus.
Ich meine mich zu erinnern, dass wenn du 16 dazuaddierst der Text in der Farbe blinkt. Z.B.:

TextColor(Red + 16); // Blinkendes Rot Am besten du probierst einfach mal rum.
Yannick F.
mfG - Yannick
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Farbe in Consolenanwendung

  Alt 8. Feb 2004, 11:41
Schau dir mal diesen Thread an.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz