AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remotedebuggen über RemoteDesktop?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 7. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.185 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Remotedebuggen über RemoteDesktop?

  Alt 7. Apr 2011, 11:33
Moin ,

was umß man alles machen, um ein Programm von einem TerminalServer (dort läuft mein Delphi) via RemoteDesktopSitzung auf dem lokalen Rechner debuggen zu können?

Server 2003 x86
Windows 7 x86
Delphi XE

OK, als Erstes werd ich mir wohl von Chäffe mal den RemoteDebugger runterladen und installieren lassen müssen,
oder ist das der Selbe, welchen ich über mein D2001 von Emba laden kann?


Und wenn der dann installiert ist, wie geht man dann weiter vor?


Es ist einfach nicht schön, via MessageBoxen ein Programm lokal versuchen zu debuggen.
Grund: Die anzusprechende Hardware steht halt direkt neben mir und der Server iss'n bisl sehr weit weg.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Remotedebuggen über RemoteDesktop?

  Alt 7. Apr 2011, 11:45
Du installierst den Remotedebugger auf der Maschiene auf der das Programm später laufen soll. Dann Remotedebugger starten. Programm starten. Und dann auf dem Rechner auf dem Delphi installiert ist in Delph wie folgt vorgehen: Menüpunkt Start->Mit Prozess verbinden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Remotedebuggen über RemoteDesktop?

  Alt 7. Apr 2011, 12:25
Nicht vergessen mit Externen Debuginfos zu kompilieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.185 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Remotedebuggen über RemoteDesktop?

  Alt 7. Apr 2011, 13:22
In http://cc.embarcadero.com/myreg unseres Firmenaccounts (der mit dem XE) finde ich keinen Remote Debugger.

Bei mir im privaten Acc gibt es einen Remote Debugger für Delphi 2010 und die Suche von http://cc.embarcadero.com findet nur einen für Delphi 2006.


Mal sehn was auf den DVDs alles drauf ist. (läd nur noch ein kleines Weilchen)
[add] in den anderen myreg-Downloads war nix zu finden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Apr 2011 um 14:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.185 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Remotedebuggen über RemoteDesktop?

  Alt 7. Apr 2011, 14:37
Joar, also ich bin's nochmal.

Hab mir nun erstmal den Remote Debugger vom D2010 installiert.

* Du installierst den Remotedebugger auf der Maschiene auf der das Programm später laufen soll.
gemacht 8ich hoff mal 2010 und XE vertragen sich

* Dann Remotedebugger starten.
Wird angeblich automatisch gesatrtet? Nja, da ich im taskmanager nix fand, hab ich's nochmal manuell gestartet. (schön, daß es im Startmenü nur den sinnlosen Unistalllink gibt)

* Programm starten.
Hab ich.

* Und dann auf dem Rechner auf dem Delphi installiert ist in Delph wie folgt vorgehen: Menüpunkt Start->Mit Prozess verbinden
Und nun das Schwere ... zu welchem rechner muß ich mich wie verbinden?
> der Rechnername geht nich
> die Kennung der RDP-Verbindung auch nicht
> die externe IP ( www.wieistmeineip.de ) bringt nur ein "Verbindung zu Remote-Host kann nicht hergestellt werden." hervor.

Ach ja, der Server steht wirklich weit weg (im Ausland), wir sind via internet verbunden, und hier ist auch noch ein Router (FritzBox Fon WLAN 7270) dazwischen, wo noch andere Rechner dranhängen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Remotedebuggen über RemoteDesktop?

  Alt 7. Apr 2011, 15:21
Ach ja, der Server steht wirklich weit weg (im Ausland), wir sind via internet verbunden, und hier ist auch noch ein Router (FritzBox Fon WLAN 7270) dazwischen, wo noch andere Rechner dranhängen.
Ich nehme mal an, dass Du ein paar Ports schön zur richtigen Maschine durchrouten musst. Das kannst Du wahrscheinlich umgehen, indem Du Dich per VPN zu dem Ziel-Netz verbindest.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz