AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit.Text -> Einzelnen Wert abarbeiten

Ein Thema von Elexarie · begonnen am 7. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Maik81ftl

Registriert seit: 31. Mär 2011
Ort: Wahlstedt
26 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Edit.Text -> Einzelnen Wert abarbeiten

  Alt 8. Apr 2011, 21:53
Du hast grundsätzlich zwei verschiedene Möglichkeiten:
1.) jedes einzelne Zeichen im String in eine Zahlumwandeln (mit funktion Ord()) und die Einzelwerte addieren
2.) den String im Gesamten in eine Zahl umwandeln (mit Funktion StrToInt()) und
dann mit Mod 10 und Div 10 die Reste zusammenaddieren.

Methode 1.) ist einfacher aber du sollst ja die etwas schwerere Methode 2.) benützen.
Oder methode 3 anwenden.

a) Zeichenkette auf "Nummerische werte" Prüfen (Bit für Bit oder zusammen)
b) jedes Zeichen in ein Array einschreiben
c) array in einer for - schleife zusammen zählen
d) wenn ergebnis > 10 bei schritt b) wieder anfangen.

Schaut auf den ersten blick billig aus, ist aber auch schon nicht ohne. Grund??? versuchen mal ein Buchstaben in eine Zahl zu bekommen nach dem Motto StrToInt('Z'); das ende davon kennt jeder...
Die Definition eine Bibliothek ist bei mir eine *.so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz