AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

Ein Thema von Julian M. · begonnen am 7. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#1

Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 7. Apr 2011, 22:16
Hallo,

da ich im Hintergrund immer Winamp laufen habe und es mich nervt, es jedes mal stummschalten zu müssen,
wenn ich mal ein kurzes Video auf Youtube etc. gucken will, dachte ich, man könnte da vielleicht etwas schreiben.

Ich hab hier auf Delphi-Praxis schon ein Programm geladen, mit dem man Winamp steuern kann.
(Auch lauter/leiser)

Ich weiß jetzt nur nicht, wie ich mit dem Programm ermitteln soll, ob ein anderer Ton abgespielt wird, als der von Winamp. Es gibt auch bereits ein Programm, welches Winamp stumm stellt, wenn bei Teamspeak Jemand spricht.

Ließe sich dass auch so programmieren, dass Winamp stummgeschaltet wird, wenn ein Ton von einem anderen ( egal welchem) Programm kommt? Wenn ja, wie?


Danke+ Gruß Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 7. Apr 2011, 22:40
Herzlich willkommen in der DP

Wenn du Win >= Vista hast, dann kannst du mal versuchen, ob es ein Event der Sound-API gibt, wenn ein anderes Programm die Tonausgabe startet. Mit Win XP und drunter hast du schlechte Karten.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 7. Apr 2011, 22:52
Das ist eigentlich kein Problem
Du benötigst quasi nur ein kleines Programm.

Wenn Winamp läuft suche das WindowHandle über FindWindow..
Danach sendest du eine Message an Winamp

Zitat:
IPC_SETVOLUME = 122;
(* (requires Winamp 2.0+)
** SendMessage(hwnd_winamp,WM_WA_IPC,volume,IPC_SETVO LUME);
** IPC_SETVOLUME sets the volume of Winamp (from 0-255).
*)
Das funktioniert immer und überall.
Kannst dann sogar noch bestimmen wie laut er dann sein darf oder halt ganz aus.

Zitat:
wenn ein Ton von einem anderen ( egal welchem) Programm kommt?
Hmm das habe ich überlesen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Apr 2011 um 22:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#4

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 15:05
@rollstuhlfahrer:

Danke für den Tipp, hab zwar Win Xp, aber ne Windows 7 OEM hab ich auch noch.
Hast du ne Ahnung wie man mit Delphi auf die Sound-API zugreift?

@EWeiss: Danke, also das steuern von Winamp mit Delphi klappt gut, mein Hauptproblem ist halt, wie ich überprüfe, ob ein anderes Programm außer Winamp Ton wiedergibt.

Gruß Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 15:09
Zitat:
Hast du ne Ahnung wie man mit Delphi auf die Sound-API zugreift?
Am besten wäre es wenn du das mit hilfe der bass.dll erledigst.
Diese ist kompatibel zu XP und Win7

Schau dir das RecordTest Sample in der package an.
Ich denke damit ließe sich zumindest feststellen ob überhaupt ein TonSignal ankommt.
Das problem wird aber dennoch sein wie feststellen ob es von Winamp kommt oder von einer anderen anwendung.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 15:18
Hi,
was du brauchst ist Zugriff auf die Core Audio Funktionen von Windows. MSDN-Library durchsuchenWASAPI
Damit kannst du erfahren welche Programme gerade Sound senden, genauso, wie es z.b. im Mixer selbst angezeigt wird.

Ich habe hier im Forum vor einer Weile mal den Mixer von Windows 7 nachgebaut gesehen(leider find ich ihn jetzt nicht mehr - wenns jemand findet, das Thema reizt mich grad selbst sehr).
Wenn du dir davon den Code anschaust müsstest du selbst rausfinden können, wie man herausfindet welche Anwendung gerade Sound abspielt.

Viel Erfolg,
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 15:51
Hi,
was du brauchst ist Zugriff auf die Core Audio Funktionen von Windows. MSDN-Library durchsuchenWASAPI
Damit kannst du erfahren welche Programme gerade Sound senden, genauso, wie es z.b. im Mixer selbst angezeigt wird.

Ich habe hier im Forum vor einer Weile mal den Mixer von Windows 7 nachgebaut gesehen(leider find ich ihn jetzt nicht mehr - wenns jemand findet, das Thema reizt mich grad selbst sehr).
Wenn du dir davon den Code anschaust müsstest du selbst rausfinden können, wie man herausfindet welche Anwendung gerade Sound abspielt.

Viel Erfolg,
Benjamin
Die ist doch eingebunden in der Bass.dll
Warum mehr Arbeit machen als nötig.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 16:07
Die ist doch eingebunden in der Bass.dll
Nicht ganz. Man benötigt ein Addon zu der Bass.dll (siehe entsprechendes Forum).

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Julian M.

Registriert seit: 28. Dez 2010
41 Beiträge
 
#9

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 16:14
Jetzt bin ich verwirrt

Ihr habt ne ganze Menge mehr Ahnung davon als ich...

Also wenn ich das so richtig rauslese - ohne Win 7 oder Vista geht nichts. ?

Aber wenn ich den Windows 7 Mixer nachgebaut hier im Forum finde, dürfte es nicht mehr soo schwer sein... Hoffe ich

Geändert von Julian M. ( 8. Apr 2011 um 16:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Möchte Winamp stummschalten, falls anderer Ton (z.B. Youtube-Vid) aktiv

  Alt 8. Apr 2011, 16:28
Die ist doch eingebunden in der Bass.dll
Nicht ganz. Man benötigt ein Addon zu der Bass.dll (siehe entsprechendes Forum).

Bernhard
WASAPI ist ein ADDON für Bass ja ich weiss

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz