AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Email über php Script versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email über php Script versenden

Ein Thema von Matze · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 10:39
Ich weiß, ich nerve.

Kann mir einer sagen, wieso das hier nicht geht und wie ich es richtig machen muss?

 data.AddFormField('text', Memo1.Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 11:41
Warum es nicht geht ist mir jetzt eigentlich klar, ein String wird verlangt und ich gebe TStrings an.

Ich habe es in einer Schleife probiert, und die einzelnen Zeilen in eine Zeile geschrieben, aber das geht auch nicht.


egal, wie ich es mache, es kommt immer das hier, womit ich überhaupt nichts anfangen kann:

Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EConvertError aufgetreten. Meldung: 'Kein Argument für Format '%20V''. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#33

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 11:51
was steht denn im Memo? '%20' oder so ist doch im Browser ein Leerzeichen. Vielleicht vertägt er das CLF nicht oder so?
Ich würd wie folgt vorgehen:
1. Ein Wort im Memo testen ohne Leerzeichen und CLF
2. Ein Satz mit Leerzeichen ohne CLF
3. Memo1.Text in einer Variablen zwischenspeichern und die übergeben
4. Wenn 3. nicht klappt, die Variable durchparsen und alle CLFs entfernen und dann übergeben
5. Wenn 4. geklappt hat, schlau machen, was du anstelle des CLFs angeben muss und entsprechend ersetzen.

Kann natürlich auch sein, dass ich voll aufm Holzweg bin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 11:57
Danke, jetzt kappier ich gar nichts mehr.

Ich hab jetzt in einem neuen Memo ein paar Zeilen stehen, mit Leerzeichen und so, das versendet wird.
Aber, es kommt nachher alles in einer zeile an (die Schleife hab ich entfernt ).


Nachtrag: Wenn ich kurzen Text im memo eingebe, dann wird's verschickt, ist der text länger, dann nicht.
Und leider kommt halt alles als Einzeiler an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 12:06
Dann musst du die Zeilenumbrüche im PHP Script verändern...

Den Fehler des Memo1.textes am schluss könntest du verhindern, indem du im PHP Script vor ?> folgende Zeile ergänzt!

Code:
echo("E-Mail erfolgreich gesendet");
Und dann solltest du am Anfang noch nach <?php folgendes einfügen:

Code:
$text = stripslashes($text);
Gruß

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 12:10
Es ist echt nett, dass ihr euch so bemüht.

@Synonym: Der Fehler ist genau der selbe wie vorher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 12:12
Führ mal bitte das Script online im Browser aus...

mach es dabei so

http://www.domain.de/script.php?zu=l...llo&von=lalala u.s.w.

Und schau was der Browser sagt!

gruß

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 12:13
ich versuch mal eben ein Beispiel zu schreiben...vielleicht gelingt es mir ja besser

gruß

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 12:16
Dann ist es vermutlich das, was ich meinte. PHP kennt vermutlich kein Carriage Return Line Feed ( das ist das, was ich mit CLF meinte. Das "Return" hab ich dabei irgendwie öhm.. verschluckt )

Also den Text durchackern und alle Vorkommen von #13#10 durch den PHP-Befehl für Zeilenumbruch ( den ich leider nicht kenne ) ersetzen.

TMemo.Text ist übrigens nicht vom Typ TStrings. Das ist TMemo.Lines.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Email über php Script versenden

  Alt 11. Feb 2004, 12:28
Bei mir funktioniert es übrigens ohne Probleme...hier das Proggi!

Synonym

P.S. Lasse die mail.php nur kurz online, sonst senden alle über meinen Server anonyme Mails!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_720.exe (533,5 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz