AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 10. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2011
Antwort Antwort
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 11:27
Hallo Leute,
ich habe gestern Delphi XE Trial deinstalliert, ich will mir Delphi XE SE kaufen, das für meine Zwecke ausreicht.

Leider musste ich aber feststellen, das mein Delphi 2005 nicht mehr funktioniert. Beim Start kam die Fehlermeldung "... Parameter "" ist ungültig." Dann ohne eine Frage <Ja><Nein> Buttons. ich habe auf <Nein> gedrückt, das Ganze hat sich mehrfach wiederholt. Dann öffnete sich die IDE und außer Textdateien lässt sich nichts mehr bearbeiten. Ein neuer Start von von BDS.exe führt jetzt sofort zur (leeren) IDE.
Ich muss bekennen, dass ich keine Ahnunh habe, woran es liegt. Delphi ist wohl zerschossen! Ich habe hier im Forum gefunden, dass eine Neuinstallation nicht hilft.
Frage: hat jemand eine Anregung, wie sich das noch reparieren lässt.
Frage: Ist bei Embarcadero noch jemand bereit, sich mit so einer alten Version zu beschäftigen? Wenn ja, wie: Link, Hotline? Über Hilfe würde mich freuen! Ich gebe ungern Geld aus, wenn die alte Version schon nicht funktioniert.
Ich habe Vista HP.

FrGrü
Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 11:32
Installiere D2005 einfach neu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 11:32
Hallo...

Ich bezweifle, daß die XE Installation mit deinem Problem zusammenhängt. Die meisten von uns haben verschiedene Versionen parallel nebeneinander laufen. Mehr Ideen dazu hab ich leider auch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 16:50
mehrere Delphi.Installationen stören sich nicht, ist meine Erfahrung. Aber hat jemand schon eine höhere Version wieder deinstalliert?
In der SuFu hier im Forum hatte auch jemand ein Problem mit der D-2005 Personality. Er berichtete, dass die Neuinstallation nicht zum Erfolg geführt hat. Ich werde es trotzdem versuchen, mir bleibt nichts anderes übrig.

Ich bin aber sicher, dass sich die Trial-Installation nicht mit der Starter-Edition verträgt, deshalb habe ich XE Trial entfernt.

Wenn ich D-2005 nochmal zum Laufen bringe, werde ich es hier posten.

Schönen Gruß an diesem sonnigen Sonntag
Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 17:08
..
Ich bin aber sicher, dass sich die Trial-Installation nicht mit der Starter-Edition verträgt, deshalb habe ich XE Trial entfernt.
Hallo Willie,

das sich die Trial und SE Version parallel auf einem Rechner vertragen wage ich auch zu bezweifeln.

Mir wurde jedoch gesagt, dass die Trial sich in eine SE Version "verwandelt" wenn der entsprechende SE Key eingetragen wird.

Dir auch noch einen schönen Sonntag.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 17:38
Zitat:
das sich die Trial und SE Version parallel auf einem Rechner vertragen wage ich auch zu bezweifeln.

Mir wurde jedoch gesagt, dass die Trial sich in eine SE Version "verwandelt" wenn der entsprechende SE Key eingetragen wird.
Guter Hinweis - für mich aber leider zu spät. Das hätte mir den Ärger mit D-2005 erspart.

Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 10. Apr 2011, 18:40
Seit mindestens 2006 gibt es nur noch ein Setup, darin sind alle Sprachen und Personalities (pro ent starter usw...) enthalten und entsprechend gewisser Kennungen der Serials werden dann die entsprechenden Funktionalitäten freigeschaltet oder es läuft für ein Weilchen als Trial (der Enterprise-Version).

Auch das Web-Setup entspricht der selben Version.
Das Unterverzeichnis "Install" der DVD entspricht dem Web-Installer und im Gegenzug kann sich die DVD-Installation fehlende Dateien runterladen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

AW: Nach Delphi XE Deinstallation -> D-2005 Personality fehlt

  Alt 26. Apr 2011, 17:49
Ich habe inzwischen D-2005 wieder zum Laufen gebracht. Ich glaube aber, dass es Zeit wird für ein Update!
Danke für eure Hinweise.

Gruß Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz