AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SerialPort

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 11. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 14:51
Moin Zusammen,
ich habe da mal wieder seit langem ein Problem:

Ich versuche seit einigen Wochen den ComPort des PC anzusprechen. Ich habe da zwar nen Code gefunden, der Tut es aber leider nicht!
Es geht eig. nur darum den PortX zu öffnen, Baud einzustellen und den Rest auf Standart (8n1). Nun möchte ich gerne über ihn Strings senden und Strings empfangen. Beim Empfangen soll ein Interrupt ausgelößt werden (OnComXinput) und dort kann ich ihn dann Weiterverarbeiten. Am liebsten wäre mir eine Komp <--- sollte aber Freeware sein!

Kann mir da jemand helfen?

PS. Arbeite mit Delphi 2009
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 14:56
AFAIK ist AsyncPro mittlerweile unicodefähig. Eine Installationsanleitung (für XE, sollte aber wohl auch unter 2009 funktionieren) findest Du hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 14:57
Ich habe da zwar nen Code gefunden,
Und dieser ist Geheim da du uns diesen nicht zeigst ...

der Tut es aber leider nicht!
Als SW-Entwickler liebt man diese detailierten Fehlerbeschreibungen. Was geht nicht? Was für eine Fehlermeldung kommt?

Kann mir da jemand helfen?
Mit diesen Info sehr schlect.

PS. Arbeite mit Delphi 2009
Ich Tipp mal darauf das mit D2009 der String-Datentyp 2 Bytes/Zeichen groß ist und dein Code das nicht berücksichtigt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#4

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 15:04
Moin,
Und dieser ist Geheim da du uns diesen nicht zeigst ...
Ich habe den eben nicht gefunden: hier ist er

Als SW-Entwickler liebt man diese detailierten Fehlerbeschreibungen. Was geht nicht? Was für eine Fehlermeldung kommt?
Also es kommt keine Fehlermeldung. Öffnen geht und baud einstellen auch! Ich kann einfach nichts empfangen. Wenn ich per Getchr etwas lese kommen nur chenesische zeichen. Und auch nur wenn ich die Funktion anfordere. Ich möchte eig das dass sofort geschieht wenn etwas empfangen wird!
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 15:08
Und wenn Du einmal alle Char in AnsiChar änderst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 15:16
Und wenn Du einmal alle Char in AnsiChar änderst?
Würde ich auch sagen. Meine Glaskugel deutet da auch sowas an ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#7

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 16:05
Dann wäre das Problem mit den Zeichen gelößt, aber wie bekomme ich ein Interrupt ausgelößt und vorallem als Kompletten string? z.Z. Bekomme ich nur einzelne Zeichen?!?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 16:06
Also ich nutz immer TComort der geht gut
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#9

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 16:34
Hast du nen Link?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: SerialPort

  Alt 11. Apr 2011, 16:50
Habe sehr gute Erfahrungen mit TCommPortDriver gemacht.
z.B. hier
Der hat auch ein Event OnReceiveData.
HTH W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz