AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Fehler beim überschreiben von Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim überschreiben von Datei

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 11. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 10:47
Dann würde ich persönlich das aber so deklarieren:
function ReadTextFile(const Filename: AnsiString; AccessMode: Integer = fmOpenRead): AnsiString;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 10:49
OK, das sind jetzt Kleinigkeiten. Es ging ja um die Fehlerbehandlung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 10:53
Sicherlich, aber wenn wenn man Code verbessern kann, spricht doch nichts dagegen. Das finde ich zumindest besser, als wenn auf die SuFu verwiesen wird und diese nur halbgare Lösungen zu Tage befördert (ich meine damit jetzt nicht diesen konkreten Fall).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 12:01
Ganz schlimmer Sourcecode.
Globale Variablen, Funktion die nicht das tun was man erwartet, wirre verkettete Listen,
hart codierte Zahlen anstelle von Konstanten, Speicherlecks, usw.
Zitat:
wirre verkettete Listen
Was ist da wirr haben alle ihre Berechtigung.
Zitat:
Globale Variablen
Ist ein Hobby von mir Rückbleibsel aus VB(Visual Basic) Tagen
Zitat:
Speicherlecks
Und das siehst du so ohne GlasKugel.. WOW!

Wer schreibt mir vor in welchen Stil ich schreiben muss?
Für mich zählt das ergebnis nicht ob ich eine für mich nichtssagende Konstante
verwende oder hartcode.
Solange wie der Compiler damit zurecht kommt.
Sieht man das nachher in der Compilierten EXE?

Kennst den Unterschied zwischen
Dim X% und Dim X As Integer ?

Siehste ... welche Schreibweise ist dir genehm wenn beides das gleiche Ergebnis liefert.

gruss

Geändert von EWeiss (12. Apr 2011 um 12:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 12:05
Sicherlich, aber wenn wenn man Code verbessern kann, spricht doch nichts dagegen. Das finde ich zumindest besser, als wenn auf die SuFu verwiesen wird und diese nur halbgare Lösungen zu Tage befördert (ich meine damit jetzt nicht diesen konkreten Fall).
DeddyH / Luckie
Danke euche

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 13:08
@Luckie:
Diese alten Pascal-Routinen nutzen IOResult und nicht GetLastError
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 13:24
@Luckie:
Diese alten Pascal-Routinen nutzen IOResult und nicht GetLastError
Und nicht vergessen.
Bei IOResult müssen die Schalterbefehle $I auf $I+ gesetzt werden.

Ja, ja was für eine Ironie

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 13:26
Könnte mir mal jemanderklären was es mit FSeekto auf sich hat?
Bei der Kombination Seek und Readln kringeln sich mir meist die Fingernägel.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 13:29
Könnte mir mal jemanderklären was es mit FSeekto auf sich hat?
Bei der Kombination Seek und Readln kringeln sich mir meist die Fingernägel.

Gruß
K-H
Heehehehehe
Seek kommt von!
  • 1.suchen
  • 2.streben nach
  • 3.forschen
  • 4.erlangen wollen

Zitat:
kringeln sich mir meist die Fingernägel
Bei mir auch.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Fehler beim überschreiben von Datei

  Alt 12. Apr 2011, 13:30
Meinst du nicht $I- ?

ich dachte $I+ schaltet die delphiseitige Prüfung an, womit Delphi dann exceptions wirft, wenn es nicht geht.

Aber für Luckies Beispiel ist $I+ richtig, da er dort die delphiinterne Excepetions nutzt und in Try-Except IOResult auswerten würde.

Bei $I- wird keine Exception geworfen und man muß im "normalen" Programmablauf auf IOResult prüfen, ob die vorherrigen Operationen erfolgreich waren.
ja ja, das waren schon komische Fehlerbehandlungen damals.


Wobei Seek und ReadLn garnicht zusammen funktionieren sollte.
ReadLn ist nur für Textdateien und Seek sollte bei Textdateien nicht funktionieren und einen Fehler auslösen.
(Da sich Borland es gespart hat den internen Textpuffer bei Seek zu behandeln und lieber einen Fehler auslöste)

Also irgendwie ist mir diese ganze UIrgendwasParse-Unit etwas suspekt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2011 um 13:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz