AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Paradox Tabelle lesen

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 12. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 11:01
Datenbank: Paradox • Version: 1 • Zugriff über: ?
Hallo,

kennt wer ein Tool um eine Paradoxtabelle nativ (ohne BDE) zu lesen?
(Soll unter Win7/D XE laufen.)

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 11:13
Schau mal welche der beiden ersten Möglichkeiten Connection Strings bei Verwendung von ADO/dbGo funktionieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 12:08
Brauchst du nur ein Tool, womit du die Tabellen lesen kannst, oder willst du die Tabellen aus einem eigenen Programm heraus ansprechen?

Edit: Falls es nur um ein Tool geht, habe ich dir mal den PDXplorer in den Anhang gepackt.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar PDXplorer.rar (691,1 KB, 63x aufgerufen)
Ronny
/(bb|[^b]{2})/

Geändert von SubData (12. Apr 2011 um 12:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 12:35
Danke für die Tips. Mit ODBC habe ich schon probiert. Hier kommt beim Öffnen einer query/Table der Fehler
"unerwarteter Fehler (11265).
Und danke für den Pdxplorer. Den probiere ich.
Ich muss Tabellen n ur lesen, um sie nach MSSQL zu konvertieren.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 12:57
Ich weiß nur, das IBExpert Paradoxtabellen lesen und konvertieren kann. Hilft das?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 13:35
Weis einer woher der unerewartete Fehler 11256 kommt
oder besser wie ich den wieder weg bekomme?

Ich kann über die ADOConnection alle Tabellennamen auslesen.
Bringe ich den Tabellenname in ein ADOTable, dann kommt der Fehler beim Öffnen.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 13:45
Du gehst jetzt über ADO und dann noch ODBC? Wieso nicht direkt über den JET-Treiber ohne ODBC?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 13:59
Du gehst jetzt über ADO und dann noch ODBC? Wieso nicht direkt über den JET-Treiber ohne ODBC?
Ich gehe schon über den direkten Driver.

Hier der Connectinsstring.

Delphi-Quellcode:
ADOConnection1.ConnectionString := 'Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db )};DriverID=538;'+
                                     'Fil=Paradox 5.X;'+
                                     'DefaultDir=D:\MIGRATIONSPROJEKTE\IOWIZARD\DB_MDTS7\;'+
                                     'Dbq=D:\MIGRATIONSPROJEKTE\IOWIZARD\DB_MDTS7;'+
                                     'CollatingSequence=ASCII;';
Ich habe jetzt die Ursache für den Fehler auch gefunden.
Mit Adminrechten funktioniert das Programm unter W7.
Damit ist dieser Zugriffsweg wohl für allgemeine Anwendungen gestorben.
Im konketen Fall sollte es gehen, da ich die Datentabellen nach MSSQL portieren will.
(Das Projekt wird komplett nach .net portiert.)

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 14:02
Ich gehe schon über den direkten Driver.
Dachte wegen "Mit ODBC habe ich schon probiert." du gest darüber.


Ich habe jetzt die Ursache für den Fehler auch gefunden.
Mit Adminrechten funktioniert das Programm unter W7.
Damit ist dieser Zugriffsweg wohl für allgemeine Anwendungen gestorben.
Hast du es auf einem PC probiert auf dem keine BDE installiert ist. AFAIK (jedenfalls in der Vergangenheit) hat die JET-Engine bei vorhandensein die BDE mit verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Paradox Tabelle lesen

  Alt 12. Apr 2011, 15:09
XE hatte mir noch die BDE installiert.
Nach dem Entfernen des Monsters kommt der Fehler 11256 nicht mehr.
Dafür hat der Treiber jetzt kein Zugriff auf die Tabelle mehr. (Object nicht gefunden.)


Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz