AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder TextDatei diesmal binär

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 13. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 14:42
Kann mir kurz jemand nen tip geben wie ich meine
werte binär in eine TextDatei schreibe?

Delphi-Quellcode:
  // Datei schreiben
  AssignFile(f, MidiFile);
  Rewrite(f);

  for IntA := 1 to CurrentByte do
  // Was fehlt hier... vor "IntA, Bytes[IntA]"
  // Seek oder was auch immer..

  Closefile(f);
gruss

Geändert von EWeiss (13. Apr 2011 um 14:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 14:51
Was meinst Du denn mit binär? In der Form '00011111' oder Hexadezimal oder wie? Zeig doch mal ein Beispiel, wie die Datei aussehen soll.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 14:56
wenn es nur darum geht, ein Array of Byte zu speichern, wäre vieleicht Delphi-Referenz durchsuchenBlockWrite ganz brauchbar.

Bin aber nicht sicher, ob das mit einem TEXT-Handle geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:01
TEXT-Datei BINÄR beschreiben? Bin das nur ich oder sieht da noch jemand einen Widerspruch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:02
Hallo Emil,

mit einem Textfile ist das eher schwieriger (unterstüzt auch kein seek).
Besser wäre es, wenn Du bei den Pascal Routinen bleiben willst, die Datei
als file of Byte oder file of Char zu deklarieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:08
Was meinst Du denn mit binär? In der Form '00011111' oder Hexadezimal oder wie? Zeig doch mal ein Beispiel, wie die Datei aussehen soll.
Ich habe sie jetzt abgespeichert.
Zitat:
77841041000006010904877841141070001902558137161320 25588442248025547077841141070003101920014436127121 28360014412812712144128
12712144361271212836002554707784114107000348255470 77841141070003482554707784114107000348255470778411 41070003482554707784114
10700034825547077841141070003482554707784114107000 348255470
Aber das ist doch nicht binär?
Wo steht mein Header für das MIDI Format..

Habe es mit
Write(f, Bytes[IntA]); abgespeichert

Soll ja anstelle für Writeln für binär stehen.

gruss

Geändert von EWeiss (13. Apr 2011 um 15:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:11
Mit TextFile wirst Du da nicht weit kommen. Ich weiß jetzt nicht, wie das MIDI-Format genau auszusehen hat, aber wenn, dann müsste es File of Byte oder sowas sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:14
Mit TextFile wirst Du da nicht weit kommen. Ich weiß jetzt nicht, wie das MIDI-Format genau auszusehen hat, aber wenn, dann müsste es File of Byte oder sowas sein.
Ich erstelle den Header

Delphi-Quellcode:
      Bytes[CurrentByte] := ord('M');
      inc(CurrentByte);
      Bytes[CurrentByte] := ord('T');
      inc(CurrentByte);
      Bytes[CurrentByte] := ord('r');
      inc(CurrentByte);
      Bytes[CurrentByte] := ord('k');
      inc(CurrentByte);

      CurrentByte := CurrentByte + 4;
Und dieser müßte nachher auch in der Binären Datei Sichtbar sein.
Als MTRK...

Scheint nicht mit TextFile zu gehen.

grrrr...

PS:
Hab mal ein Bild angehängt binär kann ich hier nicht posten.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Jul 2019 um 08:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:24
Was ist mit FileStream?
Ist Binär bleibt Binär und Du kanst den Record original auslesen und speichern!

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Wieder TextDatei diesmal binär

  Alt 13. Apr 2011, 15:31
Was ist mit FileStream?
Ist Binär bleibt Binär und Du kanst den Record original auslesen und speichern!

Gruss alfold
Werd es mal versuchen..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz