AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirm-Groesse in mm auslesen

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 14. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2011
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 19:36
Ich glaube nicht mehr an Bequemlichkeit und Copy&Paste Kultur, ich hoffe es ist nichts ansteckendes (und das Internet als Isolations-Schicht ausreichend ist)

Delphi-Quellcode:
function ScreenSizeMM: TSize;
begin
  Result.cx := Round((Screen.Width / Screen.PixelsPerInch) * 25.4);
  Result.cy := Round((Screen.Height / Screen.PixelsPerInch) * 25.4);
end;
Ein Bier drauf, dass der Ergebnistyp weitere Schwierigkeiten macht und der Thread noch nicht zuende ist.
 
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 19:50
Wie rufe ich die Funktion auf ?
Delphi-Quellcode:
var
Form1: TForm;
x,y : Integer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
x:=Screen.width;
y:=Screen.Height;

GetDisplaySize(x,y);
caption:=IntToStr(x);
end;
Ich erhalte -1
Sry, habs ausgebessert...
"Kopiers" noch einmal
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (14. Apr 2011 um 19:54 Uhr)
 
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#13

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:02
Hallo,

ich werf' dann mal das in's Rennen :
Code:

type
  fScreenMM = array[0..1] of Real;

.
.
.

function ScreenMM : fScreenMM;
begin
  Result[0] := Screen.Width / Screen.PixelsPerInch * 25.4;
  Result[1] := Screen.Height / Screen.PixelsPerInch * 25.4;
end;
Markus H.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:06
Sry, habs ausgebessert...
Was kommt jetzt raus? Pi?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:08
Ohh.. hmm
Evt xD

Edit: So, tut mir echt leid! Nun sollte es funzen. Habs zuerst so programmiert, dass es mit einer TPoint Variable funktioniert und die Anpassung bei der Umstellung auf zwei Integer Variablen nicht durchgeführt.

Sollte aber nun klappen! xD
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (14. Apr 2011 um 20:11 Uhr)
 
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:19
hallo @Satty67
das ist genau was @jfheins geschrieben hat
#6

Sry, habs ausgebessert...
"Kopiers" noch einmal
Nun funktioniert's, ich erhalte für die Breite 270
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:23
Auch wenn ich nicht verstehe, warum man sowas in Assembler verschlüsseln muß.

Kann mir nicht vorstellen, daß eine Pascalvariante viel langsamer ist (außer daß diese dadurch kürzer und übersichtlicher würde) und so oft sollte sich die Bildschirmgröße nicht verändern, als das man dieses zumillionen Mal die Sekunde ausrechnen müßte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:28
Eh nicht, aber da er es nicht entschlüsseln kann wird er nicht behaupten können, er habe es selbst geschrieben.
Im Falle einer Hausübung dürfte sich das für mich positiv auswirken
Ansonsten - da er durchs Kopieren sowieso nichts lernt, macht es keinen großen Unterschied
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
 
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 14. Apr 2011, 20:32
das ist genau was @jfheins geschrieben hat
Ja irgendwie haben wir alle es geschrieben, abgesehen von der Umsetzung ist das Prinzip immer das gleiche.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Bildschirm-Groesse in mm auslesen

  Alt 15. Apr 2011, 07:29
Und da ich nicht erkennen kann, dass Thomas seit Tagen auch nur ansatzweise einen der angebotenen Links gelesen hat und damit in der Lage wäre, die Begriffe / Maßeinheiten "Zoll", "Inch", "Pixel" und "mm" in einen logischen Zusammenhang zu bringen, mache ich hier zu.

Solange Du nicht in der Lage bist, die Ergebnisse Deiner Funktionen wenigstens über den Daumen auf ihre Qualität hin zu prüfen, könntest Du auch einen Zufallszahlengenerator einbauen. Und solange Du Dich weigerst, Dir ein Mindestmaß an Hintergrundwissen (für Deine eigenen Problemstellungen) anzueignen, weigere ich mich, dieses und andere Themen offen zu lassen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz