AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wöter auf Buchstaben testen

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Wöter auf Buchstaben testen

  Alt 8. Feb 2004, 14:09
Das ist glaub ich ziemlich schwer:

Ich möchte machen, dass ich in mehrere edits (ca. 5-10)
immer einen Buchstaben eingebe, und dass dann mit diesen
Buchstaben Wörter gebildet werden.
Vielleicht dass ich eine Liste mit Wörtern habe die dann durchgegangen
wird und auf Buchstaben überprüft wird. Ist dass überhaubt machbar?
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Wöter auf Buchstaben testen

  Alt 8. Feb 2004, 14:57
ich denke schon das das geht!
Du könntest aus deine buchstaben alle möglichkeiten duchgehen daraus wörter zu machen und die dann
mit einer datenbank vergleichen!

oder die bichstaben in einem vorgegebenen wort suchen dann wegstreichen bis keiner mehr übrig ist und dann
entscheiden ob das wort aus den eingegebenen buchstaben zusammengestellt werden kann!

wenns nicht zu deinem problem paßt dann erläutere doch noch einmal
näher was du machen möchtest und wo du nicht weiterkommst!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wöter auf Buchstaben testen

  Alt 8. Feb 2004, 15:34
ich hab das versucht mal hin zu bekommen bin aber gescheitert. vielleicht hilft ja folgende funktion weiter um das ganze zu verwirklichen
Delphi-Quellcode:
function GetZahl(DezZahl: Integer; texts: String): String;
var LBasis, LStellen, NeueZahl, Lwdh1, Ltmpbasis, Ltmp1: Integer;
begin
  DezZahl := DezZahl;
  LBasis := length(texts);
  NeueZahl := LBasis;
  LStellen := 1;

  while NeueZahl <= DezZahl do
  begin
    NeueZahl := NeueZahl * LBasis;
    LStellen := LStellen + 1;
  end;
  result := '';
  for LWdh1 := LStellen downto 1 do
  begin
    Ltmpbasis := trunc(math.Power(LBasis, Lwdh1 - 1));
    Ltmp1 := DezZahl div LtmpBasis;

    result := result + texts[Ltmp1+1];
    DezZahl := DezZahl - Ltmp1 * Ltmpbasis;
  end;
end;
Beispielaufruf:
  Getzahl(255, '0123456789ABCDEF'); //ergebniss sollte dann "FF" sein
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wöter auf Buchstaben testen

  Alt 8. Feb 2004, 16:22
Wenn ich micht net irre steht das sogar in der Code-Lib bei den Algorithem ( <- Besser so? @Mathias Simmack)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz