AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

Ein Thema von hoika · begonnen am 15. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2011
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

  Alt 15. Apr 2011, 14:50
Hallo #,

weiss jemand, wie ich den Klassen-Namen eines Forms
ändern kann (also zur Erzeugungszeit des Forms).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

  Alt 15. Apr 2011, 14:53
Indem man eine andere Klasse nimmt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

  Alt 15. Apr 2011, 14:58
Der Klassennamen ist der Klassennamen ist der Klassenname.

Was willst du damit bezwecken?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

  Alt 15. Apr 2011, 15:21
Schau Dir mal die procedure RegisterClassAlias(AClass: TPersistentClass; const Alias: string) an.
Meine sagt mir, dass du das gebrauchen könntest.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

  Alt 15. Apr 2011, 17:55
Hallo,

hm wozu brache ich das.
Ist geheim

Im Ernst, eine zugekaufte Software läuft nur, wenn unser Programm offen ist (Kopierschutz).

Jetzt musste der Formnme geändert werden, damit ändert sich auch der Klassenname.

Lösung: CreateParams überschreiben, dort kann auch der Klassenname gesetzt werden.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ClassName eines Forms ohne Form-Namen ändern

  Alt 15. Apr 2011, 19:37
Also erstmal ist es möglich, daß der Form.Name und der KlassenName unterschiedlich sind, dazu muß man es nur in der DFM und der PAS ändern (manuell und vorzugsweise nicht in/mit Delphi).

Oder man ändert den Namen einfach im OnCreate (das ist kurz nachdem die Form und somit auch die DFM geladen wurde) ... man beachte dabei, daß Der DFM-Loader den Formnamen und den Klassennamen nutzt, um die die zur Form gehörende DFM aus den Programm-Ressoucen zu laden.


Und was soll das für ein Kopierschutz sein?
Ein kleines SendMessage (von einem externem Programm) und noch zwei kleine Befehle und deine Form hat einen anderen Namen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz