AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Registry VirtualStore

Ein Thema von seppitm · begonnen am 16. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2011
Antwort Antwort
seppitm

Registriert seit: 10. Nov 2010
14 Beiträge
 
#1

Registry VirtualStore

  Alt 16. Apr 2011, 23:34
Hallo
Ich habe folgendes Problem:
ich habe ein Programm (nicht von mir) das in die Registry seine Einstellungen unter:
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\[Programmname]
ablegt.

Aber mein Windows7 schreibt die einstellungen in :
Code:
HKEY_USERS\S-1-5-21-NUMMERN HALT\Software\Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\[Programmname]
Ich möchte die Einstellungen auslesen und verändern mit einem Programm von mir.

Problem:
Wenn ich auf den Schlüssel
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\[Programmname]
zugreife werde ich nicht weitergeleitet... Wie Änder ich das? ich möchte gerne auch weitergeleitet werden ( und würde gerne wissen warum Windows das macht, damit ich auch was lerne).

Mein Code zum Auslesen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var regist: TRegistry;
begin
  regist := TRegistry.Create();
  try
    regist.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    try
      regist.OpenKey('Software\Activision\[PROGRAMMNAME]', false);
      Edit1.Text := regist.ReadString('path');
    except
      Edit1.Text := '---';
    end;
  finally
    regist.free;
  end;
end;

Geändert von seppitm (16. Apr 2011 um 23:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Registry VirtualStore

  Alt 17. Apr 2011, 00:24
beim Zugriff auf HKEY_LOCAL_MACHINE landet jedes 32-Bit Programm in einem Wow6432Node, wenn das Programm "als Administrator" ausgeführt wird unter z.B. Software\Wow6432Node\.. wenn Du als "Nichtadminstrator" dorthin schreiben möchtest landest Du in einem virtualisierten Bereich...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
seppitm

Registriert seit: 10. Nov 2010
14 Beiträge
 
#3

AW: Registry VirtualStore

  Alt 17. Apr 2011, 00:47
das ist eben nicht der Fall ^^ ich führe mein Programm nicht als Administrator aus... trotzdem kann ich drauf zugreifen bzw ich werde nicht weitergeleitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Registry VirtualStore

  Alt 17. Apr 2011, 01:37
das ist eben nicht der Fall ^^ ich führe mein Programm nicht als Administrator aus... trotzdem kann ich drauf zugreifen bzw ich werde nicht weitergeleitet
Woran machst du das fest "ich werde nicht weitergeleitet?"
Diese Weiterleitung erfolgt transparent, das Programm denkt, es ist im Zweig xy aber Windows biegt das intern um
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
seppitm

Registriert seit: 10. Nov 2010
14 Beiträge
 
#5

AW: Registry VirtualStore

  Alt 17. Apr 2011, 15:40
Ich mache es daran fest, das ich die werte nicht auslesen kann und nicht ändern er greift dann auf die normalen schlüssel zu nicht auf die virtuellen... habe das auch mit regmon geprüft. Inzwischen weiß ich das ich die runtime themes deaktivieren soll... Aber wieso? Und ich soll die shell extension raus nehmen. Für was ist das beides gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz