AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message aus Thread

Ein Thema von erik-17 · begonnen am 17. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2011
Antwort Antwort
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Message aus Thread

  Alt 17. Apr 2011, 12:34
Delphi-Version: 5
Hey Leute,

ich hoffe, ihr könnt mir bei einem kleinen Problemen helfen

Ich möchte aus einem Thread heraus eine Message-Box anzeigen lassen. Bisher mach ich das mit "MessageBox(...)" (ist ja non-VCL, also thread-sicher). Jetzt soll diese Box aber auch zu sehen sein, wenn ich gerade ein anderes Programm im Vordergrund hab. Die Box soll sich also in den Vordergrund "drängen". Gibt es dafür noch einen anderen Befehl, der mir das so macht, oder muss ich ein Signal vom Thread zum Haupt-Thread schicken lassen, damit der die Anzeige übernimmt? Und wie mach ich das dann im Haupt-Thread??

Würde mich über Antworten sehr freuen!

LG

Geändert von erik-17 (17. Apr 2011 um 12:48 Uhr) Grund: Eine Frage je Thread ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: 2 Probleme: Message aus Thread & Form-Eigenschaften

  Alt 17. Apr 2011, 12:38
Zu 1:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
=> MB_SYSTEMMODAL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: 2 Probleme: Message aus Thread & Form-Eigenschaften

  Alt 17. Apr 2011, 12:40
Bitte erstelle für jede Frage einen separaten Thread, sonst geht hier alles durcheinander und man findet mit der Suche nichts mehr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Message aus Thread

  Alt 17. Apr 2011, 13:00
Zitat:
ist ja non-VCL, also thread-sicher
NonVCL (meist Direktzugriff auf die WinAPI) versus VCL
Das hat absolut nichts mit threadsicher zu tun.

Auch nonVCL ist nicht von Haus aus threadsicher


Nur ist es hier so, daß die VCL-Komponenten alle an den Hauptthread gebnden sind, bzw. es sein sollten (sonst knallt's, da alle Komponenten miteinander vereknüpft sind).

Geht man direkt über die WinAPI, dann kann man dafür sorgen, daß die Kompnenten in unterschiedlichen Threads laufen und da sie nocht so sehr miteinander verknüpft sind, gibt es hier weniger Probleme.

PS: Als threadsicher gild etwas, wenn man es gefahrlos von mehreren Threads aus ansprechen kannt.
Bei dir ist es nur so, daß die MessageBox nun in deinem einem Thread läuft und es fast keine Probleme gibt, wenn in einem anderem Thread auch sowas gemacht wird. (solange sich diese Komponenten nicht gegenseitig beeinflussen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
erik-17

Registriert seit: 8. Apr 2010
51 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

AW: Message aus Thread

  Alt 17. Apr 2011, 13:31
@ jfheins: Danke, hat geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz