AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mozilla-Sidebar programmieren

Ein Thema von CalganX · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 17:13
Hi,
wie kann man eine Mozilla-Sidebar entwickeln? Auf den Seiten von Mozilla.org habe ich leider wenig bis keine Informationen gefunden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 18:32
Hi!

Kannst du vielleicht mal ein Bild anhängen, was du meinst. Vielleicht kenn ich es unter ner anderen Bezeichnung.

Willst du es nicht mit Delphi machen oder ist es die falsche Kategorie?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 19:30
Willst du einen Tab-Abschnitt Programmieren der sich IN die Sidebar setzt, oder willst du eine komplett neue Sidebar schreiben? Oder meinst du vielleicht eine Toolbar in der Art von "GoogleBar"?

Ich hab mich mal einen Abend lang mit dieser ganzen Mozilla-Dev Sache befasst und rausgefunden, dass sich der Aufwand kaum lohnt da überhaupt reinzusteigen. Für sowas musst du soweit ich weiß nämlich erstmal diese Mozilla-Eigene Sprache in wenigstens einigen ihrer Facetten kennen lernen. Ich glaub die heißt XPU oder sowas. Dafür ist es ganz interessant sich mal den Mozilla Code runterzuladen und einfach mal abschnittsweise anzugucken.

Aber hilfreich wäre es erstmal zu wissen was genau du meinst.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 19:59
Hi,
siehe Ahang. Theoretisch würde es mir reichen eine einfache PHP-Seite auf einem Server anzuzeigen (wäre mir in Prinzip am Liebsten) in einem Mozilla-Webbrowser-Control in einer Sidebar, wie sie im Anhang markiert ist.

Chris

[edit]Anhang vergessen. Sorry.[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mozilla_sidebar.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 19:59
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
siehe Ahang.
Bin blind....oder dein Anhang is nicht da

[Edit] Erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 20:00
Jetzt schon...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Mozilla-Sidebar programmieren

  Alt 8. Feb 2004, 20:20
Hmmmhmhmhmhmhmmm. Sorry, aber ich glaube so weit bin ich bei meiner "Studie" nicht gekommen. Aber gibt es dafür nicht extra Seiten, wie bspw mozdev.org?
Die meisten Entwickler-Communities zu Mozilla findest du unter http://www.mozilla.org/community/

Ich will ja nicht sagen dass dir die DP hierbei nicht helfen kann, aber eventuell findest du auf diesen Seiten schnellere und kompetentere Hilfestellung.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz