AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button auf Homepage anklicken

Ein Thema von DoktorD · begonnen am 23. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2011
Antwort Antwort
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#1

Button auf Homepage anklicken

  Alt 23. Apr 2011, 19:23
Servus liebe Delphi Praxis Gemeinde,

Und zwar habe ich folgende Frage:
Wie kann ich auf dieser Homepage http://goo.gl/H4gHj den Button unten rechts "Diese Gruppe gefällt mir" aus Delphi heraus anklicken?

Ich habe diesen Quellcode aktuell, der aber noch nicht funktioniert:
Code:
procedure TFrmMain.KlickButton;
var
  vDoc, vElem: OleVariant;
begin

  m_ButtonID := edtButtonID.Text;
  m_URL     := edtURL.Text + '?' + FormatDateTime('yyyymmddhhnnsszzz',now);

  if m_Webbrowser <> nil then
    FreeAndNil(m_Webbrowser);

  if m_Webbrowser = nil then
    CreateWebbrowser;

  if m_Webbrowser <> nil then
  begin
    try
      m_Webbrowser.Navigate(m_URL);
      repeat
        Application.ProcessMessages;
      until
        m_Webbrowser.ReadyState >= READYSTATE_COMPLETE;

      vDoc := m_Webbrowser.OleObject.document;
      vElem := vDoc.getElementByID(m_ButtonID);
      if VarIsNull(vElem) then
        ShowMessage('ButtonID nicht gefunden')
      else
      begin
        vElem.click;
        StatusBar.Panels[0].Text := 'zuletzt geklickt: ' + TimeToStr(now);
      end;
    except
      ShowMessage('Fehler beim Ausführen. Bitte überprüfen Sie ihre Eingaben.');
    end;
  end;
end;
Als m_Button ID habe ich aus dem Seitenquelltext ...
Code:
    <div class="voting voting_kirmesgruppe container_id_71 participant_id_4209" id="lemonlike_voting_container">
        <div class="slide_container">
            <div class="button hot"><!--<a onmouseover="return(false);">--><span style="color:#000000;" onmousedown="/* avoid selectable text */return(false);">Diese Gruppe gefällt mir!</span><!--</a>--></div>
            <!--<div class="button not"><a>Diese Gruppe gefällt mir nicht<span></span></a></div>-->
        </div>
    </div>
... als ID "lemonlike_voting_container" gewählt.

Damit funktioniert es aber leider nicht, da das anscheinend nur die Container ID ist und nicht des eigentlichen Buttons. Für den Button gibt es aber keine ID.

Hat jemand von Euch hierzu eine Idee?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Button auf Homepage anklicken

  Alt 23. Apr 2011, 19:26
Garnicht, da ein automatisches anklicken dieser Links bestimmt nicht erlaubt ist.
(gut, man könnte den Anbieter dieses Services mal fragen, wenn es erlaubt wäre, dann gäbe es vermutlich eine API für den Zugriff)

Wenn es dir gefällt, dann kannst'e es ja selber einmal anklicken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Apr 2011 um 19:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz