AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Login+Cookies

Ein Thema von -187- · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 10:26
Moin

Ich versuch mich grad via Indy in meinem CMS einzuloggen jedoch ist es garnicht so einfach wie ich es mir erhofft habe
Meine Basis Idee um zu prüfen ob der Login funktioniert war wie folgt:

Delphi-Quellcode:
HTTP.Post(loginURL,loginParameter);
sl.Text:=HTTP.Get(startURL);
if Pos('logout',sl.text)>0 then ShowMessage('logged in');
Funktioniert nicht -> Das CMS speichert die login daten ausschließlich in Cookies -> kein Zurgriff über PHP Session ID's. Folglich habe ich meinen Code um folgende Zeilen ergänzt:

HTTP.CookieManager:=IdCookieManager1; Mist! Klappt ja immernoch nicht ..Weiter geht's: Erstmal die Cookie Items auslesen...

Ergebnis:
Code:
mnm_user=Username668; path=/; domain=.meine-domain.com
mnm_key=QnJlc2xpbjY2ODoyMnJLR2IyRWdoempFOjQxN2QzYWRjZmU5MjVlNGZkYmRhZDhiZDQxNzAwNzNj; path=/; domain=.meine-domain.com
PHPSESSID=43659b7222a1f5217b496606717d67bb; path=/; domain=www.meine-domain.com;
Die Frage ist jetzt, wie kann meinem HTTP.Get Befehl den Cookie String anhängen, denn das wäre jetzt mein nächster Versuch... Oder habt ihr noch eine bessere Idee?

-187-
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 11:05
via Indy in meinem CMS einzuloggen
Bevor du weitermachst solltest du prüfen, ob du mit einem Browser deiner Wahl und abgeschaltetem Java-Script deine gewünschte Aufgabe überhaupt erledigen kannst.
Indy hat keine Unterstützung für Java-Script; viele Webseiten stützen sich aber stark darauf und können ohne nicht arbeiten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 11:12
Einloggen mache ich meistens über den dafür vorgesehen Weg: Das Login Formular der Seite

Erstmal den Quelltext ansehen und gucken, welche Felder ausgefüllt werden müssen (Username, Password, eventuell weitere IDs, etc.), danach einen entsprechenden Header prepärieren und mit IdHTTP.Post() auf die Reiste schicken. Wenn du AllowCookies auf true gesetzt hast, sollte dann deine Session auch zumindest bis zum Schließen des Programms aufrecht erhalten bleiben.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 11:42
via Indy in meinem CMS einzuloggen
Bevor du weitermachst solltest du prüfen, ob du mit einem Browser deiner Wahl und abgeschaltetem Java-Script deine gewünschte Aufgabe überhaupt erledigen kannst.
Indy hat keine Unterstützung für Java-Script; viele Webseiten stützen sich aber stark darauf und können ohne nicht arbeiten.
Klappt auch ohne JS !

Einloggen mache ich meistens über den dafür vorgesehen Weg: Das Login Formular der Seite

Erstmal den Quelltext ansehen und gucken, welche Felder ausgefüllt werden müssen (Username, Password, eventuell weitere IDs, etc.), danach einen entsprechenden Header prepärieren und mit IdHTTP.Post() auf die Reiste schicken. Wenn du AllowCookies auf true gesetzt hast, sollte dann deine Session auch zumindest bis zum Schließen des Programms aufrecht erhalten bleiben.
Das ist nicht das Problem. Ich bin mir sicher das ich alle Post Werte mitschicken. Habe mir vorher via Wireshark angeschaut was ich brauche...

Der Login an sich klappt auch, das weiss ich daher weil man nach dem Login redirected wird. Das habe ich im OnRedirect geprüft. (Login fehlerhaft = kein Redirect, Login Ok = Redirect (Die redirected URL ist jedoch nicht mit einer SID oder ähnlichen versehen, man wird nur ins "root" weiterschickt))

Das Problem ist das die Session nicht erhalten bleibt.

//Edit:

Ich hab mir jetzt mal die Cookies angeschaut die Firefox erstellt. Da gibt es noch zwei weitere Felder: "Expires" und "Secure" ... Kann es damit zusammenhängen ?

//Edit2:

Hier liefer ich euch nochmal die RawHeaders:

Code:
Date: Tue, 26 Apr 2011 12:12:41 GMT
Server: LiteSpeed
Connection: close
X-Powered-By: PHP/5.2.17
Set-Cookie: PHPSESSID=ca753b5f460588c3e9ac1174beae51b0; path=/
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Content-Type: text/html

Geändert von -187- (26. Apr 2011 um 13:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
viper3001

Registriert seit: 24. Apr 2011
7 Beiträge
 
#5

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 13:21
Also ich hatte mal so ein ähnliches Problem.
Versuch mal Folgendes: Die seite zuerst mit get aufrufen. Da schau dir mal das RecvPacket an. Bei dir stand genau drin Set-Cookie: PHPSESSID=ca753b5f460588c3e9ac1174beae51b0; path=/

->
Code:
temp_sh:='PHPSESSID=ca753b5f460588c3e9ac1174beae51b0';
HTTP.AllowCookies:=true;
HTTP.Cookiemanager.addCookie(temp_sh,loginURL);
Hoffe es hilft evtl.

MfG

Geändert von viper3001 (26. Apr 2011 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 14:17
Code:
temp_sh:='PHPSESSID=ca753b5f460588c3e9ac1174beae51b0';
HTTP.AllowCookies:=true;
HTTP.Cookiemanager.addCookie(temp_sh,loginURL);
Mein IdCookieManager kennt kein AddCookie sondern nur AddCookies. Da ist aber kein String erlaubt:
IdCookieManager1.AddCookies(Cookie,'domain.com');
E2010 Inkompatible Typen: 'TIdCookieManager' und 'string'

Edit, ok so funktioniert das:
Code:
      cookieURL:=TIdURI.Create('http://www.domain.com/');
      HTTP.CookieManager.AddServerCookie(Cookie,cookieURL);
Melde mich gleich wieder obs mich weiter bringt

Edit, Nein..hat mich noch nicht weiter gebracht :/

Geändert von -187- (26. Apr 2011 um 14:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
viper3001

Registriert seit: 24. Apr 2011
7 Beiträge
 
#7

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 14:36
ich editiere mal kurz meinen quelltext rein mom.

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var uri:TidUri;
temp_sh,url:String;
begin
HTTP.CookieManager:=IdCookieManager1;
HTTP.AllowCookies:=true;
HTTP.CookieManager.GenerateCookieList(uri);
HTTP.CookieManager.addCookie(temp_sh,url);
end;
so müsste das normal funktionieren. temp_sh kannste aus dem RecvPacket vom http.get(url) rausfiltern da stand ja schon setCookie: usw...
und die url wird halt mit eingetragen. Danach kannste dann http.post(); mit den daten machen.

Achja benutzte indy10 kA ob das da nen unterschied macht.

MfG

Geändert von viper3001 (26. Apr 2011 um 14:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 14:48
Hmm ich benutzte auch Indy 10 (10.5.7) und da gibt es kein AddCookie()...

Du hast da scheinbar auch was anderes gemacht. Ich möchte zuerst den Login posten und dann die HTML Seite runterladen.

1. Log-In Paramter senden: HTTP.Post('http://www.my-domain.com/login.php',lParams);
2. "Logged In" HTML Seite runterladen: ResponseCode.Text:=HTTP.Get('http://www.my-domain.com/');


Delphi-Quellcode:
begin
  HTTP:=TIdHTTP.Create(nil);
  HTTP.AllowCookies:=True;
  HTTP.CookieManager:=IdCookieManager1;
  lParams:=TStringList.Create;
  ResponseCode:=TStringList.Create;
  try
    try
      lParams.Values['username']:='Username';
      lParams.Values['password']:='Password';
      lParams.Values['submit']:='Login';
      HTTP.Post('http://www.my-domain.com/login.php',lParams);

      Cookie:=HTTP.Response.RawHeaders.Values['Set-Cookie'];
      Cookie:=Copy(Cookie,1,Pos(';',Cookie)-1);
      cookieURL:=TIdURI.Create('www.my-domain.com');
      HTTP.CookieManager.AddServerCookie(Cookie,cookieURL);

      ResponseCode.Text:=HTTP.Get('http://www.my-domain.com/');
      Memo1.Text:=ResponseCode.Text;
    except
      on Exception do
        ShowMessage('Fehler..');
    end;
//Edit, macht auch eigentlich kein Sinn den Cookie nochmals in den Manager einzufügen. Die Ausgabe hat gezeigt das der Cookie bereits vorhanden ist.

Geändert von -187- (26. Apr 2011 um 15:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
viper3001

Registriert seit: 24. Apr 2011
7 Beiträge
 
#9

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 15:18
hmm schade dann weiß ich momentan auch nicht weiter sry =) müsste es evtl direkt an der page noch probieren sonst kA.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Indy Login+Cookies

  Alt 26. Apr 2011, 19:24
Huhu,
die Cookies wurden von einigen Wochen komplett überarbeitet/vereinfacht und sind nun viel alltagstauglicher, deswegen empfehle ich dir erstmal dringend ein Indy Update.

Dateien:
http://indy.fulgan.com/ZIP/

Anleitung (thx @ Apfelteig):
http://www.herrotto.de/delphiindy/

Grüße

PS: Mit WireShark kannst du prima deinen kompletten Datenverkehr überwachen, hat mir schon unzählige male geholfen den Fehler zu finden.

PPS: Für die Parameterliste empfehle ich dir TStringStream oder TIdMultiPartFormDataStream

PPPS: Wenn du eine Abfrage sendest nimm bitte immer TStringStream um an die Antwort zu kommen á la:
Delphi-Quellcode:
ReplyData := TStringStream.Create('', CP_UTF8); // wenn Webseite in utf-8 kodiert ist
try
  Get('http://www.deinewebseite.com/', ReplyData);
finally
  ReplyData.Free;
end;
Weil Indy wandelt, wenn du dort String's benutzt gzip kodierte Daten nicht automatisch um und bei normalen String's und utf-8 kodierten Seiten kommen u.a. die Umlaute falsch rüber.
Sebastian

Geändert von geskill (26. Apr 2011 um 19:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz