AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenkette zerlegen...

Ein Thema von delphinia · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:37
@delphinia: über Torry habe ich diese Library gefunden. Da steht zwar nicht explizit Delphi 5, sondern Delphi 7, evtl. geht es aber dennoch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:41
@DeddyH

Danke aber genau die habe ich hier auch und versuchte sie!



da scheitert mein D5 Std bei dieser geschichte


" result := variants.Null;"
Zitat:
[Fehler] uLkJSON.pas(478): Undefinierter Bezeichner: 'variants'
und ob es dann ALLES ist weiss ich nicht...

Mal abgesehen von all den "{$IF" im Code die ich entfernen muss weil sich der Compiler auch daran sich nicht behaupten kann
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:43
Nja, für DupeString gibt es im Forum irgendwo ein paar Ersatzfunktionen und auch sonst kann man Vieles ersetzen/nachbauen.
Im Notfall können wir ja bei einigen Funktionen aushelfen.

DupeString macht ja nun auch nicht grade was sehr Schweres ... ene String-Variable, eine For-Schleife und schon hat man alles zusammen.


Bei soeinem "alten" Delphi wird man leider damit leben ,üssen, daß man an vielen Stellen selber Hand anlegen muß.
PS: eine eMail an germny.info@embarcadero.de und darin ganz lieb nach einer Lizenz für Turbo Delphi fragen

Variants ist eine Unit, welche es doch im D5 schon geben sollte?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:45
Und {$IFDEF XXX} sollte IIRC auch Delphi 5 bereits kennen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:46
Und {$IFDEF XXX} sollte IIRC auch Delphi 5 bereits kennen.
{$IFDEF ja, aber nicht die ConditionalExpressions ala {$IF (die gab es, blaub ich, erst seit D6 oder D7)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:49
Habe Turbo Delphi, Habe die damals alle kostenlosen D Versionen...
Aber ich hänge an D5 da ich dort ALLE komponenten habe die ich so täglich brauche - mal davon ab das bei all den D-Versionen (kostenlosen) ja keine Komponenten eingebunden werden können wenn ich das Recht in Erinnerung habe!
Und der letzte Punkt ist diese neuen Oberflächen alles in einem Fenster -- nicht so schln frei wie in D5...

EGAL

Ich weiss das ich nicht viele Ansprüche stellen kann und vieles selbst machen muss!
Doch wenn man nicht mal weiss welche Funktion sicher hinter DupeString verbirgt wird es schwer... und einfach irgendwo kopieren darf man auch nicht...


Daher versuch ich halt mir das möflichste!

Habe ja auch vieles geschaftt UTF8String habe ich in den JCLs gefunden, MSXML habe ich auf gefunden...

Aber bei sowas wie "result := variants.Null;"
Code:
[Fehler] uLkJSON.pas(478): Undefinierter Bezeichner: 'variants'
Scheitere ich da ich damit nichts anfangen kann da ich nicht mal weiss was "variants" sein soll .... Ich kenne das als Unit bei neueren D-Versionen!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:55
Wenn du in der Projektoptionen in Verzeichnisse/Bedingungen die Unit-Aliase um
Variants=System erweiterst, dann sollte alles sauber durchlaufen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:57
Gut, Anfangs hat mich das alles in einem Fenster auch gestört ... jetzt hab ich mich dran gewöhnt.
OK, wenn ich jetzt erwähne, daß man in ganz neuen Delphi-Versionen wieder alles in Einzelfenster zerlegen kann, dann hilft es dir nicht wirklich was.

OK, also Delphi-Referenz durchsuchenDupeString hängt x mal den angegebenen String aneinander.

DupeString('abc', 5) liefert also 'abcabcabcabcabc' zurück.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 13:01
Wenn du in der Projektoptionen in Verzeichnisse/Bedingungen die Unit-Aliase um
Variants=System erweiterst, dann sollte alles sauber durchlaufen.
leider nicht - siehe Screen - eingetragen und neu compiliert....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_1.jpg  
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 13:03
Mh komisch ... und ich sehne mich nach GIMP 2.8, damit endlich alles in einem Fenster ist. Diese Einzelfenster gehen einem auf die Nerven, besonders wenn sie aus dem Bildschirmbereich ragen

Ups, Off-Topic. Bin weg ^^
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz