AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenkette zerlegen...

Ein Thema von delphinia · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 10:36
Delphi-Version: 5
Hallo ihr Lieben,

ich habe eine Webseite die einen Rückgabewert aus einer Ajax Abfrage wiedergibt, die wie folgt ausschaut!

Code:
{
   "ResultData":
      [
         {"PostId":"421386","data":{"PostId":"421386","title":"Mein Title"}},
         {"PostId":"421386","data":{"PostId":"421386","title":"Mein Title"}},
         {"PostId":"421386","data":{"PostId":"421386","title":"Mein Title"}},
         {"PostId":"421386","data":{"PostId":"421386","title":"Mein Title"}}
      ]
}
Wie könnte ich das ab besten zuverlässig sauber in ein Array oder in was auch immer zerlegen, damit ich auf die einzelnen Werte Zugriff bekomme?!


Danke Euch für Eure Tipps....
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 10:44
Als Container einfach ein solches Array:

Delphi-Quellcode:
type
  MyRecord = record
    Id: Integer;
    Title: String;

var
  MyArray = array of MyRecord;
Und parsen kannst du die Rückgabe eigentlich recht einfach mit Pos(), Copy(), Delete() und einer schönen Schleife
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 10:54
Das Format was du da hast nennt sich JSON. Also bietet sich da ein JSON-Parser an
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 10:57
ahhh hey super danke - wusste ich nicht das es dafür sogar einen namen gibt!

THANKS! Werde nun sicher weiterkommen -
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 10:58
konkret kann ich da SuperObject empfehlen. Sehr einfaches Handling, ermöglicht einfachstes Einlesen, Bearbeiten und Speichern von JSON-Daten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:18
In "neueren" Delphis wäre eine JSON-Implementation schon vorhanden.

Ich weiß nur nicht seit wann es das gibt, da sowas in der OH nie erwähnt wird.
Aber im D5 des TE wird's das vernutlich noch nicht geben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:28
In "neueren" Delphis wäre eine JSON-Implementation schon vorhanden.
Oh, dann ist mein selbst gemachter Parser bald überflüssig?
Neiiin, niemals. Mein Parser hat eine Zutat, die der von Borland wohl nicht hat: Liebe
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:30
nicht nur das es das dort nicht gibt ich kann keine der 3 JSON Parser nutzen da die alle für Ü D5 gemacht sind!

"superobjectv" habe ich versucht, da fehlen mir Units (msxml zB für das DEMO Projekt) und mein D5 kennt auch nicht:VShortInt und weiter bin ich beim Compelieren nicht gekommen um zu wissen was NOCH fehlt


"lkJSON" ist total murks weil kein UTF8String, DupeString, keine Unit StrUtils - und wer weiss was noch fehlt


Tja
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:31
Neiiin, niemals. Mein Parser hat eine Zutat, die der von Borland wohl nicht hat: Liebe
Keine Sorge.
Die Speicherverwaltung, die Verwendung und andere Aspekte der Emba-Version sind .... sagen wir mal ... nja, die sind etwas krank gewöhnungsbedürftig.

[add]
msxml sollte vorhanden möglich sein, da dieses nur eine Header-Unit ist und die Funktionalität im Windows steckt.
Das gibt es ferige Units runterzuladen und es gibt Beschreibungen, wir du diese unit selber importierst/erstellst.
(sollte sich alles in Google oder der Forensuche finden lassen)

Und fast Alles, was ANSI kann, das kann man auch für UTF8 misbrauchen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Apr 2011 um 12:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Zeichenkette zerlegen...

  Alt 26. Apr 2011, 12:36
Ok msxml ist nun vorhanden! danke

Aber das war ja nur das Problem bei der DEMO -- aber der parser selbst lässt sich aufgrund zahlreicher fehlender Dinge nicht compilieren...
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz