AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idsmtp

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2011
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 14:40
Hi Delphianer

Beschäftige mich seit kurzem mit idsmtp und habe folgendes problem.
Beim Aufruf meiner "Send Mail" Function bekomme ich immer: Exception der Klasse EAccessViolation: Zugriffsverletzung bei Adresse 004073FA.
nach einem Debug habe ich festgestellt, dass das schon bei der ersten Zeile der Funktion passiert. Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
function send_mail(Recipient:string;CCList:string;sSubject:string;Body:TStringList) : boolean;
var
  nAlarmnr:integer;
  email : TIDMessage;
  IdSMTP: TIdSMTP;

begin

try
 idsmtp.Username := test@yahoo.com';
idsmtp.Password := pw;
idsmtp.Host := server;
idsmtp.Port := 465;

email := TIDMessage.Create(nil);
email.From.text :=
'test@yahoo.com';
email.Sender.text:= email.From.text;
email.Recipients.EMailAddresses:= Recipient;
email.CCList.EMailAddresses := CCList;
email.Subject:=sSubject;
email.Body.Clear;
email.Body := Body;

//SENDING
idsmtp.Connect;
idsmtp.Send(email);
idsmtp.Disconnect;
result:=True;
except on E : Exception do
begin
Writeln(e.Message);
if idSMTP.connected then try idSMTP.disconnect; except end;
result := false;
end;
end;
end;

sprich bei dieser Zeile "idsmtp.Username := test@yahoo.com';" springt er automatisch zu dem Exception block! Habe ich vergessen irgendwas zu initialisieren?!

Vielen Dank im Voraus.

LG
value
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 14:44
Ja. Ein Obekt muss erstellt werden, bevor man es benutzen kann.

Vor das try gehört ein IdSMTP := TIdSMTP.Create();
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#3

AW: idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 14:48
na perfekt! funktioniert ja Danke!

ein Problem habe ich noch: beim senden des Mails bekomme ich folgendes zurück:

Exception der Klasse EIdSMTPReplyError mit der Meldung "Message rejected as spam by Content Filtering"

kann ich das irgendwie umgehen?! Ich meine ich melde mich bei unserem Firmen Exchange an und versuche mir selbst ein Mail zu senden?

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#4

AW: idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 14:51
auf ne andere mail adresse funzt es einwandfrei!

Exchange problem

DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 14:52
Ich hoffe, Du erstellst das Objekt nicht nur, sondern gibst es nach Gebrauch auch wieder frei
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#6

AW: idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 15:11
idsmtp.free ist die lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: idsmtp

  Alt 26. Apr 2011, 15:26
Genau, und das zweckmäßigerweise in einem finally-Abschnitt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#8

AW: idsmtp

  Alt 27. Apr 2011, 08:07
so muss das sein

danke nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz