AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Öffnen

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2011
Antwort Antwort
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Word Öffnen

  Alt 26. Apr 2011, 16:12
Hallo Leute,

ich habe ein kleines Problem wo ich eure hilfe benötige.
Ich möchte per Button Word oder Excel öffnen.
Ich möchte keine Worddatei öffnen.
Hat da jemand schon mal mit erfahrungen gemacht?

Danke für eure hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Word Öffnen

  Alt 26. Apr 2011, 16:13
Entwder per ShellExecute oder per COM/OLE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skh
skh

Registriert seit: 17. Aug 2005
Ort: Saarland
28 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Word Öffnen

  Alt 26. Apr 2011, 18:06
Vielleicht so..


Delphi-Quellcode:
begin // Comobj( Uses )!!
  try
   word := GetActiveOleObject('Word.Application');
  except
   try // ..
    word := CreateOleObject('Word.Application');
   except
   ShowMessage('Word konnte nicht gestartet werden!');
   exit;
   end;
  end;
Es gibt aber verschiedene Möglichkeiten, zum einfachen Öffnen würde ich wie zuvor schon erwähnt,
ShellExecute nehmen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Word Öffnen

  Alt 26. Apr 2011, 21:12
Hallo,

mit der WordApplication Komponente (ab Delphi 7, glaube ich) geht auch folgendes:
Delphi-Quellcode:
with WordApplication do begin
  try
    Connect;
    Visible := True;
    Documents.Add(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
    with Selection do begin
      TypeText('Some Text' + #11);
      ...
    end;
  finally
    ...
  end;
Beste Grüße
Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz