AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Combobox.Text Read Only

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 26. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Combobox.Text Read Only

  Alt 26. Apr 2011, 18:12
Hi

ich möchte, dass die Anwender den Text in Combobox nicht ändern lassen.
Die sollen nur aus der Liste wählen

da ComboBox die Eigenschaft ReadOnly nicht hat, musste ich ComboBox mit TEdit kombinieren

Oder ist es doch möglich Combobox.Text zu frieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 26. Apr 2011, 18:15
Also in der Hilfe zur Komponente steht: Eigenschaft Style auf csDropDownList setzen. Warum vertraust du der Hilfe nicht, denke die wird schon so stimmen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 26. Apr 2011, 22:02
stimmt, Nachteil aber man keinen Text eingeben. Beim Start bleibt blank sonst OK
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 26. Apr 2011, 22:40
Musst halt die Property ItemIndex setzen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 26. Apr 2011, 23:23
O, das ist nicht schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 26. Apr 2011, 23:58
Und das nach fast 800 Beiträgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 27. Apr 2011, 00:12
Ist die Anzahl der Beiträge direkt proportional zur Erfahrung in einer Sprache?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 27. Apr 2011, 02:19
Nein, aber man könnte annehmen, dass jemand nach 800 Mal gesagt bekommen, er möge die Hilfe benutzen es EVENTUELL langsam zumindest in Erwägung zieht!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 27. Apr 2011, 05:26
Zitat:
Nein, aber man könnte annehmen, dass jemand nach 800 Mal gesagt bekommen, er möge die Hilfe benutzen es EVENTUELL langsam zumindest in Erwägung zieht!
Ich glaube eher fangen Flüsse an aufwärts zu fliessen. Warum sollte er auch, er findet ja immer einen D. der das für ihn erledigt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

AW: Combobox.Text Read Only

  Alt 27. Apr 2011, 06:03
Ist die Anzahl der Beiträge direkt proportional zur Erfahrung in einer Sprache?
Irgendwie ja -> Wenn man 800 Beiträge verfasst hat, hat man mindestens soviele Antworten bzw. Fragen erstellt. Und mit dieser Erfahrung sollte man schon die Hilfe kennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz