AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chemie/Physik/Geld/Allerlei

Ein Thema von HolzFreak · begonnen am 27. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
HolzFreak

Registriert seit: 30. Jan 2010
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 00:40
Hallo zusammen

Ich bin auf der Suche nach etwas "Wissen"

Im Internet findet man alles Mögliche. Ueber Wissenschaft bis zu Politik, Humor, etc.

Aber nirgends ist etwas beschrieben ueber meine oben stehende Frage:
"Wie komme ich zu Geld ohne Schulden zu machen, ohne schlechtes Gewissen, ohne jemandem weh zu tun, etc".

Ich hab einen schönen BMW gesehen, der kostet aber so um die CHF 60'000.-

Also ich hab keine 60'000.- CHF.

In der Physik ist bekannt, dass es kein "Perpetuum Mobile" gibt, das funktioniert. (Kurzform: "Eine Maschine läuft nicht, ohne Energiezufuhr).

Ich hab mal als Diskussionsstoff ein paar Zinsberechnungen gemacht und beigelegt:

Die Zinsformel ist bekanntlich eine Exponentialfunktion (e hoch x):

Anfangsgkapital Zinssatz Endkapital (CHF) Nach n Jahren
1000.- 2.5 % 1640.- 20
1000.- 10 % 6730.- 20
1000.- 25 % 86736.- 20
1000.- 50 % 3'325'000.- 20

Ohne neue Einzahlungen, d.h. wenn dass man das Geld einfach stehen lässt.

Die Bankzinsen sind ja bekanntlich nicht beeinflussbar.

Aber interessant ist es, wenn man den Zinssatz auf unendlich (∞) stellen wuerde und die Zeitspanne verkuerzen wuerde oder ? ...
So eine Art WarpGeschwindigkeit.

Fuer Eure Antworten bin ich Euch im voraus dankbar.

MFG

Holzfreak
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wenig-zins.jpg   virtualdevelopment.jpg   hoher-zins.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 00:58
Ich bin auf der Suche nach etwas "Wissen"
Durch wohl nur aus Langeweile entstandene Fragen wirst du kaum schlauer werden. Desweiteren befürchte ich, dass wegen Nachahmern und völlig ohne Delphi-Bezug so viel DummZeugs hier gepostet wird, dass das "Thema" wegen Trash-Gefahr schnell zu ist. Hoffentlich zumindest.

Zum "Thema" selbst : du weisst hoffentlich, dass man mit unendlich (∞) nicht richtig rechnen kann ? Da die komischen Fragen allerdings in einem Delphi-Forum gepostet wurden : schon mal was in Richtung "Division by zero" gesehen ? Falls nicht : Suchfunktion benutzen
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#3

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 01:02
Aber nirgends ist etwas beschrieben ueber meine oben stehende Frage:
"Wie komme ich zu Geld ohne Schulden zu machen, ohne schlechtes Gewissen, ohne jemandem weh zu tun, etc".
Einfache Idee: Reiche einen Beweis zur Inkonsistenz von ZFC im CMI ein mit der Anmerkung, dass dies ihre offenstehenden Probleme trivialerweise löst.

Ich hab einen schönen BMW gesehen, der kostet aber so um die CHF 60'000.-
Also ich hab keine 60'000.- CHF.
Mit dem oben beschriebenen Verfahren hast du die locker zusammen.

Die Zinsformel ist bekanntlich eine Exponentialfunktion (e hoch x):
[...]
Aber interessant ist es, wenn man den Zinssatz auf unendlich (∞) stellen wuerde und die Zeitspanne verkuerzen wuerde oder ? ...
Interessant wäre dann nur die Bank. Wenn du eine gefunden hast, PN bitte. Ich bezahle auch entsprechend nach der ersten Zinsausschüttung.

grüße
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 01:05
Wenn so große Zinsen gegeben werden, kann nur noch jemand mit überabzählbar viel Geld auf die mit abzählbar viel Geld herabschauen (abgesehen von den paar armen Hunden, die nur endlich viel Geld haben)
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (27. Apr 2011 um 01:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 01:27
Verstehe nicht den Sinn. Deine Eingangsfragestellung war „Wie komme ich zu ganz viel Geld ohne schlechtes Gewissen“. Deine Idee war „unendlich hohe Zinsen“. Unendlich hohe Zinsen bedeutet im Klartext, dass deine Bank dir unendlich viel Geld gibt. Ich vernachlässige jetzt einfach mal, dass deine Bank weder unendlich viel Geld hat noch einen Anreiz, es dir zu geben. Dann ist die Kernaussage deines Beitrages: „Man kann schnell zu viel Geld kommen, wenn jemand einem viel Geld gibt“.

Bitte korrigier mich, wenn ich etwas falsch verstanden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolzFreak

Registriert seit: 30. Jan 2010
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 01:51
Hallo Philip Z.

Also im Grunde genommen hast Du es im Grossen und Ganzen verstanden. Aber im Detail nicht.

Wenn ich einem "Banker" Geld gebe und er es falsch anlegt, ist es weg ...

Gruss

HolzFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 02:18
Wenn ich einem "Banker" Geld gebe und er es falsch anlegt, ist es weg ...
Kommt auf die Anlageform an. Wenn du einfach nur Geld auf dein Konto einzahlst, legt der Banker es auch an, so erwirtschaftet er ja den Gewinn, wovon er einen Teil in Form von Zinsen an dich zurückgibt. Wenn der Banker verkackt, bekommst du dein Geld aber trotzdem zurück, das ist „garantiert“ durch den Einlagensicherungsfonds. Es gibt natürlich auch Anlageformen, wo du dein Geld nicht zurück bekommst, da ist es dann wirklich „weg“.

Aber was hat das mit dem Thema zu tun?

[edit]Bzw: Was IST überhaupt das Thema?[/edit]

Geändert von Namenloser (27. Apr 2011 um 02:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 02:22
Zum einen: Hä!? Zu viel Eiweß über Ostern konsumiert? Macht das sowas mit einem?

Zum anderen:
Aber interessant ist es, wenn man den Zinssatz auf unendlich (∞) stellen wuerde und die Zeitspanne verkuerzen wuerde oder ? ...
So eine Art WarpGeschwindigkeit.
Wenn du den Zinssatz schon auf unendlich setzt, brauchst du dich um die Zeitspanne nicht mehr zu kümmern. Und umgekehrt. Und was dann wäre? Ja ähm... unendlich Knete... darauf hätte man aber auch ohne Forenbeitrag und 3 hübsche Bildchen kommen können. Muss das Eiweiß sein...
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 06:37
Es mag kein Perpetuum mobile geben, aber wenn das Anfangsmomentum stark genug ist, dann läuft auch eine Maschine die wenig reibungsverluste hat auf absehbare Zeit ziemlich gut und lange durch. Will heissen: Wenn Du bei einem Startkapital von ca. 3.2 Mio. und einem bei diesem Kapital realistischen Zinssatz von ca. 6%, dann kannst Du nach einem Jahr nach den dann allfälligen Steuern immer noch mindestens 8000 pro Monat rausziehen.

Was ist die einfachste Methode um an so viel Geld zu kommen? Nun, wenn man das schlechte Gewissen aussen vor lässt genauso. Du leihst Dir viel Geld und versuchst einen möglichst niedrigen Zinssatz dafür zu zahlen. Dieses viele Geld verleihst Du weiter und versucht dabei, dafür einen möglichst hohen Zinssatz zu erzielen. Oder kurz: Mache eine eigene Bank auf. Banken bekommen bei den Zentralbanken nämlich richtig viel Geld zu richtig guten Konditionen und verleihen das recht teuer weiter. Die Margen sind gewaltig.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Chemie/Physik/Geld/Allerlei

  Alt 27. Apr 2011, 07:24
Viel Geld + kein schlechtes Gewissen ist imho an sich schon ein Wiederspruch. Irgendwo nimmst du immer jemandem etwas weg.

Zum "Thema" selbst : du weisst hoffentlich, dass man mit unendlich (∞) nicht richtig rechnen kann ?
afaik kann man aber bedingt damit rechnen. Hier würde zB unendlich Knete rauskommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz