AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Directorys erstellen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 27. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 13:56
Hi,
ich glaube ich brech gleich ab. Ich nutze (als beispiel) folgenden code um mehr als eine Directory anzulegen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    ForceDirectories('E:\test\1\2\3');
end;
Was ich auch mache, ich bekomme immer die folgende fehlermeldung.

Code:
---------------------------
Project1
---------------------------
Fehler bei Bereichsprüfung.
---------------------------
OK  
---------------------------
Es wird keine dir angelegt. Was mach ich falsch???

Vielen dank im voraus.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 14:02
Hat sich erledigt. Es lag an der SysUtils. Die war wohl für unix.

Trotzdem danke....
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 14:03
Bist Du sicher, dass der Fehler mit ForceDirectories zusammenhängt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 14:15
Jap, schau oben. Es wird ja nix anderes gemacht. Button klicken und dann kommt das was oben steht. Ich hatte wohl mal was an der Sysutils geändert und vergessen den Devinition MSWINDOWS reinzumachen. Ich glaub ich werd alt
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 14:15
Trotzdem sollte man prüfen ob die Verzeichnisse angelegt wurden

Delphi-Quellcode:
if not ForceDirectories(Dir) then
  //konnten nicht ertellt werden, warum auch immer
Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 14:27
Das kommt auch rein. Ich hatte nur das beispiel so einfach wie möglich gehalten. Das prob war/ist, man findet nix über diesen fehler bei google. Deswegen war ich etwas verwirrt.

Und die einzige "anlaufstelle" die ich in solchen fällen habe ist halt dieses Forum hier. Das hat den grund, das man nicht immer gleich als blöde abgestempelt wird und gesagt bekommt "nutz die Boardsuche" oder änhlich.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#7

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 18:59
Hat sich erledigt. Es lag an der SysUtils. Die war wohl für unix.
Seit wann kann man mit D7 für Unix entwickeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Directorys erstellen

  Alt 27. Apr 2011, 19:12
Hat sich erledigt. Es lag an der SysUtils. Die war wohl für unix.
Seit wann kann man mit D7 für Unix entwickeln?
Würde mal sagen, seit dem es sie gibt
Wie es mit der Pro und darunter aussieht kann ich allerdings nicht sagen.

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

AW: Directorys erstellen

  Alt 28. Apr 2011, 13:42
Hier mal der Code abschnitt.

Delphi-Quellcode:
function ForceDirectories(Dir: string): Boolean;
var
  E: EInOutError;
begin
  Result := True;
  if Dir = 'then
  begin
    E := EInOutError.CreateRes(@SCannotCreateDir);
    E.ErrorCode := 3;
    raise E;
  end;
  Dir := ExcludeTrailingPathDelimiter(Dir);
{$IFDEF MSWINDOWS}
  if (Length(Dir) < 3) or DirectoryExists(Dir)
    or (ExtractFilePath(Dir) = Dir) then Exit; // avoid 'xyz:\' problem.
{$ENDIF}
{$IFDEF LINUX}
  if (Dir = '') or DirectoryExists(Dir) then Exit;
{$ENDIF}
  Result := ForceDirectories(ExtractFilePath(Dir)) and CreateDir(Dir);
end;
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Directorys erstellen

  Alt 28. Apr 2011, 14:18
Dennoch hat das Linuxzeug eigentlich keine Auswirkung.

In Delphi 7 ist sind das nur die Codeabschnitte für Kylix 3, da zu großen Teilen die selben Quellcodes genutzt wurden.
Seit einer Weile (so ab 2006 und 2009) gibt es in Delphi wieder vermehrt solche Codes anzutreffen, für Mac, Linux und Co., welches für den neuen Cross-Compiler (angeblich ab XE2) eingeügt wurde/wird.


Standardmäßig sollte ein Ändern der VCL-Quellcodes auch keine Auswirkung auf die zu kompilierenden Programme haben, da diese Quellcodes nur für den CodeEditor und den Debugger, aber nicht für den Compiler sichtbar sind.
uch werden standardmäßig keine VCL-Quellcodes neu kompiliert, selbst wenn man daran etwas ändert. (diese Änderung bringen höchstend den User durcheinander, da der Debugger dann schnell mal Mist anzeigt).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz