AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form kann nicht geschlossen werden

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 28. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 00:10
Hallo,

die Form wird mit
Form2.showModall;
angezeigt

danach kann ich nicht mehr schliessen mit
Form2.Close;
auch durch klick auf das rote Kreuz !

was kann der Verursacher sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 00:13
Das sind ein wenig "wenig" Informationen, um den Fehler lokalisieren zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 00:22
was kann der Verursacher sein ?
Dein Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 00:59
Hast du bei bei OnClose Action gesetzt? Oder in OnCloseQuery CanClose auf False gesetzt?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 01:19
Stimmt. In dem Code bei OnClose, waren Sachen, die die stören und verhindern das Schliessen vom Formular
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 02:11
Ähm, von "Störung" kann beim Programmieren keine Rede sein. Ein Programm machst nur das, was der Programmierer sagt, was es tun soll. Und was genau war das Problem? Wenn andere User diesen Thread finden, wollen die auch wissen, was das Problem war.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Form kann nicht geschlossen werden

  Alt 28. Apr 2011, 02:25
Wenn man halt nicht weiß, was der Code macht, den man da grade ins OnClose reinkopiert hat, darf man sich natürlich auch nicht wundern ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz