AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

jpg Qualität

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 28. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Thema geschlossen
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 14:18
Hi

ich versuche die Bildqualität zu ändern aber es passiert nichts
woran liegt es ?
Delphi-Quellcode:
PROCEDURE BMPtoJPG (CONST myBMP: TBitmap; myJPG: TPicture);
VAR
Bitmap: TBitmap;
JPEG : TJPEGImage;
BEGIN
Bitmap := TBitmap.Create;
JPEG := TJPEGImage.Create;
TRY
Bitmap.Assign(myBMP);
JPEG.CompressionQuality := StrToInt(Form1.edit1.Text);
JPEG.Assign(Bitmap);
myJPG.Assign(JPEG);
FINALLY
Bitmap.Free;
JPEG.Free
END;
END;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
image2.picture:= nil;
BMPtoJPG(Image1.Picture.Bitmap,Image2.Picture);
end;
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 14:24
Zitat:
Changing properties like CompressionQuality does not force compression. To force compression, call Compress.
z.B. aus http://docs.embarcadero.com/products..._Compress.html

Und ich bin mir ganz sicher, daß sowas auch schon in der Original-Hilfe dieser Komponente drinstand.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 14:29
OT: Der try-finally-Block ist btw auch falsch gesetzt, entweder mit nil initialisieren oder 2 verschachtelte Blöcke benutzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 14:54
Nein, wieso dann funktioniert es, wenn ich die Bitmap als file lade z.B.:
Delphi-Quellcode:
PROCEDURE BMPtoJPG2 (CONST myBMPName: String; myJPGName: String);
VAR
Bitmap: TBitmap;
JPEG : TJPEGImage;
BEGIN
Bitmap := TBitmap.Create;
JPEG := TJPEGImage.Create;
TRY
Bitmap.LoadFromFile('myBMP.bmp');
JPEG.CompressionQuality := StrToInt(Form1.edit1.Text);
JPEG.Assign(Bitmap);
//myJPG.Assign(JPEG);
JPEG.SaveToFile('myJPEG.jpg');
FINALLY
Bitmap.Free;
JPEG.Free
END;
END;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
image2.picture:= nil;
BMPtoJPG2('myBMP.bmp','myJPEG.jpg');
Image2.Picture.LoadFromFile('myJPEG.jpg');
end;
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 14:58
Es liegt nicht am Laden des Bitmaps, sondern am Speichern des JPEGs. Innerhalb von SaveToFile() wird halt vermutlich Compress() aufgerufen, was beim einfachen zuweisen der CompressionQuality NICHT der Fall ist, wie himitsu bereits sagte.

BTW: Zum ersten Code: Du übergibst einen Bitmap Parameter, erstellst dann aber intern noch ein Bitmap und kopierst das Bild vom Parameter ins interne Bitmap, nur um dann das Bild aus dem internen Bitmap ins JPEG zu kopieren hääääää? Merkst du was?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 15:04
vermutlich ?
Bist Du nicht sicher ? Ich habe mindestens getestet

Ok, wenn es so wäre, wie muss ich dann genau meinen Code (1.Code) bauen, damit JPEG sicher komprimiert wird?

Ich verstehe den Vorschlag nicht
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 15:07
Wenn Du schon die zitierte Hilfe nicht verstehst, solltest Du Delphi einfach deinstallieren und Dir ein anderes Hobby suchen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

AW: jpg Qualität

  Alt 28. Apr 2011, 15:09
Ok, wenn es so wäre, wie muss ich dann genau meinen Code (1.Code) bauen, damit JPEG sicher komprimiert wird?

Ich verstehe den Vorschlag nicht
Noch einmal ganz deutlich: WIR schreiben DEINEN Code nicht. Und wenn Du es nicht verstehst, LERNE. Oder lass es bleiben. Wir machen hier jedenfalls dicht. Es reicht so langsam endgültig.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz