AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CoolTrayIcon

Offene Frage von "marc.beeh"
Ein Thema von marc.beeh · begonnen am 9. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von marc.beeh
marc.beeh

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Rodgau
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

CoolTrayIcon

  Alt 9. Feb 2004, 09:03
Hallo,
in meinem Programm habe ich ein Haupt-Formular, das immer onTop ist. Von dort aus kann der Anwender nun ein weiteres Formular öffnen, das einen Terminplaner enthält. Wenn man bei diesem Terminplaner auf Minimieren klickt, soll er in den Tray wandern. Mit

Tray.HideMainForm; habe ich das solange hinbekommen, wie das Formular noch eigenständig war. (Ich habe es erst später in das andere Programm integiert) Seit ich es aber nun integriert habe funktionert dieser Vorgang nicht mehr.
Meine Frage ist nun: Wie bekomme ich Form2 in den Tray, lasse dabei aber Form1 (das onTop ist) unangetastet?
If there isn´t what you need, develop it...
(Und dazu brauche ich jetzt eure Hilfe! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: CoolTrayIcon

  Alt 9. Feb 2004, 19:30
Wenn Deine Anwendung zwei so unabhängige Formulare haben soll, so solltest Du meines Erachtens nach auch zwei Anwendungen draus machen.

Ansonsten schaue mal nach. Du kannst CoolTray auch anzeigen, während Deine Anwendung noch sichtbar ist. Vielleicht kannst Du den Minimieren-Button ausschalten (DialogStyle) und einen eigenen Verbergen-Schalter einbauen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#3

Re: CoolTrayIcon

  Alt 10. Feb 2004, 08:49
was ich jetzt noch nicht weiss,
bei welchem Formular hast du die Kompo CoolTrayIcon verwendet?
eigentlich müsstest du auf dem HauptForm kein CoolTrayIcon
und auf dem UnterForm ein CoolTrayIcon verwenden
das UnterForm darf kein MDI sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von marc.beeh
marc.beeh

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Rodgau
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: CoolTrayIcon

  Alt 15. Feb 2004, 19:58
Also ich meine es muss nicht unbedingt mithilfe der CoolTrayIcon Kompo gelößt werden. Es geht darum, das Form2 in den Tray wandert, wärend Form1 immernoch "onTop" ist. Wie ist ziemlich egal...
If there isn´t what you need, develop it...
(Und dazu brauche ich jetzt eure Hilfe! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz