AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) FindWindow unter win7 funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindWindow unter win7 funktioniert nicht

Ein Thema von khh · begonnen am 1. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2011
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:26
Hallo zusammen,
FindWindow unter Win 7 gibt mir immer 0 zurück.
laut :
http://www.activevb.de/cgi-bin/apiwiki/FindWindow
funktioniert das nur bis Vista , oder sehe ich das falsch.
Welche Alternativen sind möglich?

danke Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:30
Sollte auch unter Win7 funktionieren.

Kann es aber sein das du ein Problem mit UAC hast? ist das aktiv und dein Prozess/der gesuchte Prozess ist per Elevation mit Admin-Rechten gestartet?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:35
FindWindow unter Win 7 gibt mir immer 0 zurück.
Bekommen wir ein Codebeispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:38
FindWindow unter Win 7 gibt mir immer 0 zurück.
Nein, das stimmt nicht.

Das wäre ja auch fatal da viele Anwendungen nicht laufen würden.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:47
ja desalb frage ich ja:
codebeispiel ist ganz simple:
Code:
     h := FindWindow(Nil,'rechner.exe') ;
     If h <> 0 Then
      Begin
        ShowWindow(h, SW_RESTORE);
        SetForegroundWindow(h);
      end;
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:49
In die Hilfe gucken -> FindWindow

FindWindow erwartet den Fensternamen.

FindWindow(Nil,'rechner') ;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 16:52
In die Hilfe gucken -> FindWindow

FindWindow erwartet den Fensternamen.

FindWindow(Nil,'rechner') ;


ich danke euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 1. Mai 2011, 17:02
Deshalb war das Codebeispiel notwendig
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 2. Mai 2011, 13:07
Nur so zur Info:

Du solltest den Seiten von Dritten weniger trauen als den Seiten von Microsoft, was die Windows API angeht.
Die MSDN listet die Funktion FindWindow auf: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

Was deine WikiSeite falsch gemacht hat ist die Versionen von Windows einzeln aufzuzählen, in der die Funktion unterstützt wird. Da hat wohl keiner mehr eine Aktualisierung von der Wikiseite vorgenommen, so dass Windows 7 nicht drinsteht. Auf der MSDN Seite steht nämlich AB Windows 2000, so dass auch Win7 darunter fällt. Sollte eine Funktion nicht mehr verfügbar sein, wird das auch auf dieser Seite meistens dick-schwarz oder rot dargestellt (obsolete=veraltet).
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: FindWindow unter win7 funktioniert nicht

  Alt 2. Mai 2011, 13:14
und was diese komische Wiki-Seite ebenfalls vergessen hat, ist
Zitat:
If the function fails, the return value is NULL. To get extended error information, call GetLastError.
Vorallem den letzten Teil sollte man, bei der Arbeit mit der WinAPI, öfters mal beachten und auch auswerten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz