AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

Ein Thema von nachtstreuner · begonnen am 1. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:36
@Sir Rufo: Wir reden hier von MySQL nicht von MSSQL!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:40
@Sir Rufo: Wir reden hier von MySQL nicht von MSSQL!
Wo habe ich denn von MSSQL gesprochen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:43
Achso, ich dachte immer bei MySQL funktionieren die @-Zeichen für Variablen nicht. Naja.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:45
@Omata
Deine Variante ist aber mit Vorsicht zu geniessen, der Datenwert NULL wird dann so behandelt wie ein String der Länge 0. Das kann unerwünschte Ergebnisse zu Folge haben, NULL ist etwas anderes als ein leerer String - zumindest sollte man sich genau darüber im Klaren sein, was man da macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:45
Achso, ich dachte immer bei MySQL funktionieren die @-Zeichen für Variablen nicht. Naja.
Code:
@foo - Session-Vaiable
@@foo - globale Variable
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:47
@idefix2: Das ist mir bewusst, danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:49
Achso, ich dachte immer bei MySQL funktionieren die @-Zeichen für Variablen nicht. Naja.
Code:
@foo - Session-Vaiable
@@foo - globale Variable
@Sir Rufo: Dies ist mir ebenfalls bewusst. Allerdings gilt dies nur für MSSQL und nicht für MySQL.

Edit: Scheint doch zu funktionieren, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:50
Dass Dir das klar ist, habe ich angenommen. Aber jemand, der nach dem Thema sucht und Deine Lösung hier findet, weiss das vieleicht nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: MySQL Query eine Spalte Leer bzw. Null, Abfrage ?

  Alt 1. Mai 2011, 23:53
Achso, ich dachte immer bei MySQL funktionieren die @-Zeichen für Variablen nicht. Naja.
Code:
@foo - Session-Vaiable
@@foo - globale Variable
@Sir Rufo: Dies ist mir ebenfalls bewusst. Allerdings gilt dies nur für MSSQL und nicht für MySQL.

Edit: Scheint doch zu funktionieren, sorry.
Hätte mich jetzt auch bei meinem aktuellen Projekt (MySQL) gewundert
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz