AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service & on Execute

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#61

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 17:53
@alfold

Unbeholfen bin ich nur in den dingen die ich noch nie gemacht habe! Ich habe ja vorhin gesagt das ich mir eigentlich das ganze selbst beibringe. Bis dato habe ich Konsolen apps gebastelt und viel mit XML und Datenbanken zu tun gehabt das geht schon ziemlich easy! Einen dienst habe ich bis dato noch nie erstellt, gut wenn das die Aufgabenstellung gewesen wäre dann hätte ich keinen thread eröffnen müssen den das schaffe ich auch so aber das das mit dem timer brauchte ich noch nie! Wenn ich soetwas ähnliches gebraucht habe, habe ich mir immer die aktuelle zeit ausgelesen, 5 Minuten adiert, und in einer while schleife die aktuelle zeit verglichen. ABER wenn ich das bei einem Service mache geht mir die Maschine in die knie!

Deswegen kommt es euch vielleicht so vor als ob ich euch nerven möchte aber ich Hab Delphi weser gelernt noch sonst was

Tut mir leid falls ich Unruhe in dieses Forum bringe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#62

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 18:20
Dann klatsch doch einfach die Timer-Komponente auf dein Form.
Service und Form paßt nicht ganz ... ist das gleiche, wie mit dem schon genannten ShowMessage.
Mir ist klar, dass das, was ein Dienst hat, kein Form ist. Es mangelt mir nur am Namen. Außerdem habe ich in einem Beitrag davor schon darüber gesprochen, dass es einen weißen Hintergrund hat (und somit eigentlich nicht zu verfehlen sein sollte).

Da man einen Dienst nicht debuggen kann...
Wieso kann man einen Dienst nicht debuggen?

Start->Mit Prozess verbinden Prozess auswählen und los geht es!
Dann muss ich bei mir immer wieder was falsch machen, dass es ausgerechnet bei mir nicht geht. Zudem kommt da noch der klitzekleine Unterschied zwischen System-Prozess und Delphi auf Benutzerebene. Es könnte (will Windows jetzt dafür nicht anschmeißen) sogar sein, dass das Rechte-mäßig gar nicht klappt (Edit: es geht, aber ohne Pascal-Code) und wenn es klappen sollte, kommt bei mir immer nur das CPU-Fenster wo kein Delphi-Code drin ist (den hab ich da nämlich noch nicht gefunden, werde es aber gerne nochmal versuchen).


Wenn ich soetwas ähnliches gebraucht habe, habe ich mir immer die aktuelle zeit ausgelesen, 5 Minuten adiert, und in einer while schleife die aktuelle zeit verglichen. ABER wenn ich das bei einem Service mache geht mir die Maschine in die knie!
Sag mal, funktioniert mein Beispiel jetzt etwa doch nicht oder hast du es noch gar nicht ausprobiert? - Und für Warte-Probleme gibt es in der Code-Lib das Delay von negaH, welches alle Probleme umgehen sollte (-> CPU-Auslastung oder nicht-Reaktion von Anwendungen).


Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!

Geändert von rollstuhlfahrer ( 3. Mai 2011 um 20:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 18:27
Das weiße "Formular" nennt sich Datenmodul (wurde von himitsu bereits erwähnt)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#64

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 18:28
...Tut mir leid falls ich Unruhe in dieses Forum bringe
ne ist es ja nicht
Nur wenn ich lese was Du schon alles gemacht hast(Programiert hast) und dann stollperst du über einen simplen Timer, den man nur draufpacken muss und doppelcklick dadrauf schon steht die Procedure, den rest da rein schreiben fertig. Dies haben die meisten Komponenten so ansich, mh...

Egal, nun weist Du ja wie man es macht

Gruss alfold

Geändert von alfold ( 3. Mai 2011 um 18:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#65

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 19:19
naja wie gesagt learning by doing

ich würde das jetzt so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure test.ServiceExecute(Sender: TService);
const
  seconds = 60;
var
  Count: Integer;
begin
  Count := 0;
  while not Terminated do
  begin
    Inc(Count);
    if Count >= seconds then
    begin
      Count := 0;
      //DO THE SPECIAL THINGS ;)
    end;
    Sleep(1000);
    ServiceThread.ProcessRequests(False);
  end;
end;
is zwar kein timer aber schaut auch gut aus oder gibt es hier was einzuwenden?
wenn ja bitte so erklären das ich es verstehe wie ja alle schon gemerkt haben bin ich bzgl service etwas noobig

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#66

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 20:05
naja wie gesagt learning by doing
ich würde das jetzt so machen:
...
Machen und ausprobieren, wenn es funct ist gut, wenn nicht, noch mal nachfragen

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#67

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 20:10
ja kanns leider erst morgen mache deswegen hab ich mir gedacht ich schreibe das mal vielleicht hat ja jemand was auszusetzen bzw. muss ich mir die ganze zeit den kopf zerbrechen.... das macht mich fertig

lg

edit: vorallem hab ich die timer komponente ja jetzt komplett weggelassen deshalb
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#68

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 20:23
ja kanns leider erst morgen mache deswegen hab ich mir gedacht ich schreibe das mal ..
ähm wie jetzt, Du schreibst Code mit nem Texteditor oder wie soll ich das jetzt vestehn
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#69

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 20:25
programmers notepad

hab delphi nur auf einem laptop und der liegt grad bei der freundin :/
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#70

AW: Service & on Execute

  Alt 3. Mai 2011, 20:35
is jetzt nicht Dein ernst!
Da geben dir die User guten Code, den du einfach ignorierst.
Klar, man kann es ja nicht ausprobieren!

sprachlos und
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz