AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

Ein Thema von Biohazard · begonnen am 9. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#21

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 14:51
Hi!

Das ist dann aber nicht so toll.

Dann muss man ja das Programm (wenn es irgendwo zum Download angeboten wird) ständig ändern, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 15:20
Stimmt schon. Ich sagte auch net, dass ich die Lösung toll finde...

Kennt einer von euch das 3D-Programm "Inventor"?

Die haben das geil gelöst!

Man installiert das Ganze, und spätestens nach 14 Tagen muss man das Programm aktivieren, sonst startet es nicht mehr.
Haken #1: Der Aktivierungsschlüssel ist mehrere KB groß
Haken #2: Verstellt man bei einer nicht aktivierten Version das System-Datum kommt die Meldung,
dass das Datum geändert wurde. Dann die Frage ob das neue Datum richtig ist. Wenn ja, werden die restlichen Tage halbiert, ansonsten das Programm sofort deaktiviert.
Haken #3: Kopieren der Schlüssel auf mehrere Systeme ist nicht möglich, mehrmals auf dem selben System benutzen auch net. Jedesmal wenn man sein System neu macht darf man den Schlüssel neu anfordern.

Echt unüberwindbar der Schutz!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 15:58
Nun unüberwidbar, ist wohl etwas weit aus dem Fenster gelehnt, ansonsten wäre der Programmierer Reich

Aber das ist auch eine Idee, du baust einfach noch zusätzlich das Installationsdatum von Windows mit in den key, somit wäre er (fast) nicht übertragbar !
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 16:24
noch ein nachtrag zu einträgen in die registry:
- man kann mit verschiedenen tools zugriffe auf die registry feststellen/überwachen
- wenn man beim entfernen der anwendung auch den registry-pfad löscht, dann wäre das
programm nach einer neuinstallation doch wieder lauffähig ?!
die lösung, dass das programm bis zu einem bestimmten datum läuft, zum beispiel 30 tage
nach installationsdatum, ist da bestimmt viel besser ...

ich hoffe, dass das weiterhilt
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 17:15
Zitat von devnull:
die lösung, dass das programm bis zu einem bestimmten datum läuft, zum beispiel 30 tage
nach installationsdatum, ist da bestimmt viel besser ...
Wo willst du denn das Installationsdatum speichern, auch in der Registry?
Wenn man den key beim Deinstallieren löscht, würde die Demo wieder laufen...

Und wie überprüfst du das aktuelle Datum?
Date(Now) geht wohl nicht, sonst könnte der Anwende einfach das Datum zurückstellen, dann würde die Demo auch weiterlaufen (geht meistens bei guten programmen auch ).
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 17:35
Zitat von devnull:
- wenn man beim entfernen der anwendung auch den registry-pfad löscht, dann wäre das
programm nach einer neuinstallation doch wieder lauffähig ?!
Ja, das stimmt so, aber sonst wäre die Registry nach einer weile voller "DemoEinträge" !

Aber:

Was machst du wenn der Benutzer keine Admin-Rechte hat ?
Meines Wissens nach kannst du dann keine Registry-Einträge schreiben, bzw. der Tester
könnte alle 30 Tag seinen Windows-Benutzer löschen und wieder erstellen.

Wie du also siehst, bringt es nicht sonderlich viel, die Registry-Einträge beizuhalten...



Was das Datum-Problem angeht, ich würde das Datum mit Zeit bei jedem start speichern, sollte plötzlich das aktuelle Datum niedriegesein als ein gespeichert, so sperrst du den Programm.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 17:44
Zitat:
Was das Datum-Problem angeht, ich würde das Datum mit Zeit bei jedem start speichern, sollte plötzlich das aktuelle Datum niedriegesein als ein gespeichert, so sperrst du den Programm.
Mein Vorschlag dazu wäre dann einen vorher angelegten Registry Eintrag zu löschen den
das Programm beim starten abfragt!
Wenn dieser nicht existiert dann startet es nicht!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 17:57
Die idee ist gut

allerdings solltest du mehrere Varianten gleichzeitig verwenden,
da der Benutzer sich ja beispielsweise das RegistrySchreibRecht
sperren, bzw. Programme wie "HDGuard" machen beim Herunterfahren
oder Starten von Windows alle Änderungen wieder Rückgängig.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 10. Feb 2004, 18:54
Ja, also diese Lösung, würde ich sagen, ist echt die sinnvollste.
  Mit Zitat antworten Zitat
johny

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Koblenz
32 Beiträge
 
#30

Re: Demoversion! Was ist erlaubt? Wie wirds gemacht?

  Alt 12. Feb 2004, 13:21
Nun, löschen würde ich die Datenbank nicht, das macht keinen guten Eindruck. Ich würde micht kaum für ein Programm entscheiden, dessen Demo-Version einfach Dateien löscht. Ausserdem könnte es - wie bereits erwähnt - rechtliche Probleme geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz