AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Fehler bei: classes.RegisterComponents(...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

Ein Thema von joocoo1 · begonnen am 3. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2011
Antwort Antwort
joocoo1

Registriert seit: 3. Mai 2011
6 Beiträge
 
#1

Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 16:52
Ich habe ein Problem: wenn die Procedure RegisterComponents ausgeführt wird
entsteht diese Fehlermeldung :

'Ungültige Komponentenregistrierung'

Mein Pogrammcode:
Delphi-Quellcode:
...
procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  classes.RegisterComponents('Beispiele', [TOwnScrollBar]);
end;

...

begin
  Register;
end.
der Fehler wird hier Ausgelöst:

Delphi-Quellcode:
unit classes;
...

var
  RegisterComponentsProc: procedure(const Page: string;
    const ComponentClasses: array of TComponentClass) = nil;
...
implementation

procedure RegisterComponents(const Page: string;
  ComponentClasses: array of TComponentClass);
// const ComponentClasses: array of TComponentClass);
begin
  if Assigned(RegisterComponentsProc) then
    RegisterComponentsProc(Page, ComponentClasses)
  else
    raise EComponentError.CreateRes(@SRegisterError);
end;
... demnach müsste ich den Metodenzeiger RegisterComponentsProc blegen. Nur mit was?? ...Oder doch nicht? (z.B. weil's Delphi selber macht..)?

Ich bitte um hilfe!!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 16:54
Verwendest du RegisterComponents in deinem Eigenen Programm oder tritt der Fehler bei Registrierung von Kompos in Delphi auf?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
joocoo1

Registriert seit: 3. Mai 2011
6 Beiträge
 
#3

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 16:58
Ich verwende RegisterComponents in meinem Eigenem Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:11
Ich verstehe den Sinn dahinter nicht. RegisterComponents ist doch dazu gedacht, Komponenten in der IDE zu registrieren, was hat das in einem Programm zu suchen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:13
Die procedure RegisterComponents macht nur innerhalb der Delphi IDE Sinn.
Ein Aufruf aus einer Anwendung ist weder vorgesehen noch sinnvoll.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
joocoo1

Registriert seit: 3. Mai 2011
6 Beiträge
 
#6

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:17
Entschuldigung. Ich hatte Bernhard Geyer's Frage falsch gelesen.

Ich wollte "nur" ene Komponente Registrieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:20
Lass den manuellen Aufruf von Register einfach weg.
Delphi-Quellcode:
...
procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  classes.RegisterComponents('Beispiele', [TOwnScrollBar]);
end;

...

(*begin
  Register;*)

end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
joocoo1

Registriert seit: 3. Mai 2011
6 Beiträge
 
#8

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:35
Es kommt jetzt keine fehlermeldung mehr.
Die Komponente wurde immer noch nicht registriert.
(Auch nach Neustart von Delphi nicht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:36
Erstelle ein Package, füge Deine Unit hinzu un lass es erzeugen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
joocoo1

Registriert seit: 3. Mai 2011
6 Beiträge
 
#10

AW: Fehler bei: classes.RegisterComponents(...

  Alt 3. Mai 2011, 17:50
Vielen Dank!!
Es Hat geklappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz