AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wikipedia Text rauslesen

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 4. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 17:09
Guckt doch mal diese Website an: http://www.pediaphon.org/~bischoff/r...dia/index.html
Mit dem Programm kann man Wikipedia-Artikel vorlesen lassen.
Wie kann man den Haupttext aus dem HTML-Code lesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 17:36
Es kommt darauf an, was du mit dem ausgelesenem text erreichen willst.

Das blose Vorlesen ist schon grenzwertig, mag aber vermutlich noch tolleriert werden,
aber ansonsten ist das Auslesen der Wikipedia ganz bestimmt nicht erlaubt. (und wenn es erlaubt ist, dann gibt es dafür meißt eine passende Schnittstelle)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 17:46
Wenn du den Quelltext von einer Webseite haben möchtest und diese keine API anbietet oder die entsprechende API ansprechen möchtest, geht das in der Regel über das normale HTTP Protokoll. Die Indys liefern dazu die passende Komponente und ich hatte vor ein paar Tage ein Tutorial dazu geschrieben (http://www.delphipraxis.net/160152-i...protokoll.html).
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 18:03
Ich möchte bestimmte Artikel aus einen Quellcode rauslesen. Wie ich den ganzen Quellcode bekomme weiß ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

AW: Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 18:07
Eventuell ist diese Seite für dich interessant: Seiten exportieren
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 19:50
Wenn du weisst wie man einen Quelltext ausließt, warum parst du diesen dann nicht einfach ?

Pos, PosEx, Copy sind deine Freunde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Culxxaw

Registriert seit: 21. Okt 2008
40 Beiträge
 
#7

AW: Wikipedia Text rauslesen

  Alt 4. Mai 2011, 20:42
Zumal im Quelltext von Wikipedia zusätzlich zu den CSS Klassen und IDs sogar noch recht eindeutige Kommentare zu finden sind.

Delphi-Quellcode:
<!-- content -->
   <!-- firstHeading -->
   Überschrift
   <!-- /firstHeading -->
   <!-- bodytext -->
   Inhalt
   <!-- /bodytext -->
<!-- /content -->
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz