AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmicon, Taskleiste, Windows 7

Ein Thema von haentschman · begonnen am 5. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 5. Mai 2011, 20:49
Guten Abend...

heute ist mir was aufgefallen. Mein Mainicon wird im TaskButton nicht angezeigt. Im Fenster der Anwendung ist es richtig. Im Taskbutton hab ich das Delphi Symbol von D2007.

Ist das bei unter D2007 kompilierten Anwendungen immer so ? Unter XE kompilierte zeigen auch das richtige Icon im Taskbutton.

Danke für Info´s
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 5. Mai 2011, 21:03
Hast du auch das Icon der Anwendung in den Projektoptionen zugewiesen? Was für ein Icon hat die Exe-Datei?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 5. Mai 2011, 23:12
Schon mal die exe umbenannt? Windows hat einen Icon-Cache der öfter mal zerschossen ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 07:05
Es ist grundsätzlich zu unterscheiden zwischen Taskbar-Icon und Fenster-Icon. Da diese beiden Icons zu 2 vollkommen verschiedenen Fenstern gehören, können diese auch grundsätzlich anders aussehen. Das Taskbar-Icon kann man in den Projektoptionen einstellen und das Fenster-Icon kann man im OI der Form einstellen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 20:27
Guten Abend alle miteinander...
Zitat:
Schon mal die exe umbenannt? Windows hat einen Icon-Cache der öfter mal zerschossen ist.
...nach dem Umbenennen sehe ich mein normales Icon auch in dem Task Button. Nach dem zurück Umbenennen wieder das Delphi Icon.

1. Googelei nach Icon Cache...
http://www.deskmodder.de/wiki/index....e_l%C3%B6schen

2. IconCache.db gelöscht... neu gestartet... nix verändert

3. Batch Datei mit:
Code:
@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
CD /d %userprofile%\AppData\Local
DEL IconCache.db /a
Start explorer.exe
...erstellt, gestartet, neu gestartet und wuppdi alles wieder in Ordnung.

Tolle neue Probleme mit dem neuen W7 ... supiii !

Danke an Alle...
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiProgrammer

Registriert seit: 5. Apr 2013
Ort: Kennste eh net! wer weiss, wer weiss o.o
43 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 30. Sep 2013, 18:37
Es ist grundsätzlich zu unterscheiden zwischen Taskbar-Icon und Fenster-Icon. Da diese beiden Icons zu 2 vollkommen verschiedenen Fenstern gehören, können diese auch grundsätzlich anders aussehen. Das Taskbar-Icon kann man in den Projektoptionen einstellen und das Fenster-Icon kann man im OI der Form einstellen.

Bernhard
Hi, Bernhard
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist ein Taskbar-Icon
so ein kleines Logo links neben der Uhr? Wie kann man
das einprogrammieren??

LG DelphiProgrammer
Christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Programmicon, Taskleiste, Windows 7

  Alt 30. Sep 2013, 18:48
Was Du meinst, ist ein Hier im Forum suchenTrayIcon.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz