AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fastreport - Drucken von 2 A5 Seiten auf einer A4

Fastreport - Drucken von 2 A5 Seiten auf einer A4

Ein Thema von ASKtec · begonnen am 6. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2011
Antwort Antwort
ASKtec

Registriert seit: 19. Okt 2007
38 Beiträge
 
#1

Fastreport - Drucken von 2 A5 Seiten auf einer A4

  Alt 6. Mai 2011, 11:02
Hallo zusammen,

ich stehe gerade vor einem bescheidenen Fastreport Problem.

Ich drucke mehrere Seiten in einer Schleife im DIN A5 Format Seitenformat. Nun möchte ich diese allerdings, um Papier zu sparen, immer 2 DIN A5 Seiten auf ein DIN A4 Blatt drucken. In den Druckeroptionen gibt es ja meist eine Einstellung "Mehrere Seiten pro Blatt", genau dieses Ziel muss doch auch aus der Anwendung heraus erreichbar sein....

Ich habe auch schon den Fastreport Support dazu befragt. Als Antwort bekam ich den Hinweis dass in den PrintOptions der PrintMode auf pmJoin und PrintOnSheet auf A4 eingestellt werden soll. Allerdings bekomme ich nach wie vor nur DIN A5 Seiten erstellt...

Hat von Euch jemand Erfahrung damit und kann mir bitte unterstützend unter die Arme greifen?

Vielen Dank im voraus

Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ASKtec

Registriert seit: 19. Okt 2007
38 Beiträge
 
#2

AW: Fastreport - Drucken von 2 A5 Seiten auf einer A4

  Alt 7. Mai 2011, 15:22
Hallo nochmal,

hier die Lösung des Problems...

zuerst muss der Report geladen werden, dann die Optionen gesetzt werden. Danach kann der Report erstellt werden. In der Vorschau sieht man nach wie vor DIN A5, beim drucken werden dann die Seiten zusammen ausgedruckt...

Delphi-Quellcode:
frxReport1.LoadFromFile(.......);
frxReport1.Report.PrintOptions.PrintMode := pmJoin;
frxReport1.Report.PrintOptions.PrintOnSheet := frxPrinters.Printer.PaperNameToNumber('A4');
.
.
frxReport1.PrepareReport;
Gruß
Andreas
(Kaum macht man es richtig, schon funktionierts...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz