AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

combobox

Ein Thema von Timo · begonnen am 12. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2002
Antwort Antwort
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

combobox

  Alt 12. Dez 2002, 19:23
moin moin!
ich wollte mal fragen, ob ihr mir sagen könnt, wie man eine eine combobox mit inhalt füllt und hinterher das ausgewählte ergebniss abruft!

danke,

Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 12. Dez 2002, 19:38
Hallo Timo und willkommen,

füllen kannst Du sie mit ComboBox.Items.Add();
Abrufen kannst Du z.B. mit Selected, Text.
Siehe auch OH dazu.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 12. Dez 2002, 19:45
danke!


was ist OH ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 12. Dez 2002, 21:32
Zitat von Timo:
was ist OH ?
Die Delphi "Online" Hilfe - Context-Abhängige Hilfe. Fragliches Object (bzw. Wort im Editor) markieren, F1 drücken, Hilfe lesen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 12. Dez 2002, 21:34
Zitat von sakura:
Fragliches Object (bzw. Wort im Editor) markieren, F1 drücken, Hilfe lesen.
Oder einfach nur den Cursor irgendwo im Wort setzen und dann F1. //Man sollte ruhig die Faulheit eines Menschen unterstützen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 13. Dez 2002, 09:55
zur abfrage mit if anweisung

Delphi-Quellcode:
if combobox1.ItemIndex =1 then
begin
...
end;
else if
...
oder

Delphi-Quellcode:
case combobox1.Itemindex of
1 :xxx;
2 :xxx;
...
end;
hoffe es hilft dir weiter
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 13. Dez 2002, 17:38
hui - super resonanz - danke schln

bei mir wurde sie aber noch ganz einfach verwendet:

xxx := combobox1.text;

hatte nur irgendwie noch nie mit so nem ding gearbeitet - ist aber doch simple zu verwenden!


Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 13. Dez 2002, 18:20
ich würde sie aber nicht mit If-Abfragen abrufen, sonder eher mir Case. Geht schneller
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz