AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Regex: zwischen 2 Strings "matchen"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

Ein Thema von luke2 · begonnen am 6. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#1

Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 14:05
Hi,

Also bei dieser Frage geht es zwar nicht direkt um Delphi, aber ich glaube hier sind auch genug Leute, die sich ganz gut mit regulären Ausdrücken auskennen und mir das beantworten können.

Als Beispiel habe ich z.B. diesen String/Text:
Code:
bla<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>blub
irgendwas...
<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>
...
Nun würde ich daraus gerne die 3 Links zwischen bla und blub "matchen" (z.B. mit einem Aufruf von Regex.Matches in Delphi).
Da ich nur die 3 Links zwischen bla und blub haben möchte, kann ich hier ja nicht einfach einen allgemeinen Link "matchen", da sonst die 3 Links weiter unten auch "gematcht" würden.

Ich könnte jetzt natürlich zuerst den Text zwischen bla und blub "matchen" und dann in diesem nach den Links suchen, das möchte ich aber nicht.

Daher meine Frage: Geht das auch mit nur einem Matches-Aufruf?

Ich hoffe, das war halbwegs verständlich...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 14:11
Mal so grundsätzlich:
HTML bzw. XML mit Regular Expression auszuwerten ist keine gute Idee.
Weiterer Lesestoff (englisch): http://www.codinghorror.com/blog/200...hulhu-way.html
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#3

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 14:20
Ja, das kann gut sein, das war hier auch nur ein Beispiel...

Ich wollte halt nur wissen, ob und wie das möglich ist.
Ich mein, reguläre Ausdrücke sind doch eigentlich recht "mächtig", das muss dafür doch eine Möglichkeit geben, ein Stichwort zum Googeln würde reichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 14:31
Code:
/bla.*((hierdasregexeineslinks).*)?.*blub/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#5

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 14:41
Danke himitsu, das sieht schon ganz gut aus, es kommen schon 3 Treffer zurück, aber das Resultat sieht so aus (PHP):
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => bla<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>blub
        )

    [1] => Array
        (
            [0] =>
        )

    [2] => Array
        (
            [0] =>
        )

)
Und es soll ja so aussehen:
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => <a href="#">a</a>
        )

    [1] => Array
        (
            [0] => <a href="#">b</a>
        )

    [2] => Array
        (
            [0] => <a href="#">c</a>
        )

)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 15:28
Die zweite Klammer (um das hierdasregexeineslinks) hast du im Code dringelassen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 15:35
Am Ende müßte irgendwie sowas rauskommen.
Code:
Array
(
     [0] => bla<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>blub
     [1] => <a href="#">a</a>
     [2] => <a href="#">b</a>
     [3] => <a href="#">c</a>

)
oder
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => bla<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>blub
            [1] => <a href="#">a</a>
            [2] => <a href="#">b</a>
            [3] => <a href="#">c</a>
        )

)
[0] = der gesamte gefundene Text
Nachfolgendes = die ganzen Referenzen


So wie es aussieht, läßt du dir sie subreferenzen nicht mit ausgeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Mai 2011 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#8

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 15:41
Die Klammern sind drin, so habe ich es getestet:
Code:
if(preg_match_all('@bla.*((<a href="#">[a-z]</a>).*)?.*blub@',file_get_contents('a.txt'),$m)) print_r($m);
Am Ende müßte irgendwie sowas rauskommen.
Genau, so sollte es aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 15:49
versuch mal PREG_SET_ORDER oder PREG_PATTERN_ORDER, bzw. PREG_SET_ORDER|PREG_PATTERN_ORDER
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Mai 2011 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#10

AW: Regex: zwischen 2 Strings "matchen"

  Alt 6. Mai 2011, 15:59
Hilft leider auch nicht

PREG_PATTERN_ORDER
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => bla<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>blub
        )

    [1] => Array
        (
            [0] =>
        )

    [2] => Array
        (
            [0] =>
        )

)
PREG_SET_ORDER
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => bla<a href="#">a</a>,<a href="#">b</a>,<a href="#">c</a>blub
        )

)
PREG_SET_ORDER | PREG_PATTERN_ORDER

Gibt die Meldung "Invalid flags specified".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz