AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad zum Itunes Ordner auslesen

Ein Thema von KahPee · begonnen am 9. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von KahPee
KahPee

Registriert seit: 12. Mai 2009
214 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Pfad zum Itunes Ordner auslesen

  Alt 9. Mai 2011, 11:00
Hallo,

wie ermittle ich am besten den Pfad zum Itunes-Ordner des gerade angemeldeten Benutzers? Laut der Itunes befindet sich der Ordner im allgemeinen am folgenden Ort:

Windows XP
\Documents and Settings\Benutzername\My Documents\My Music\iTunes\
Windows Vista
\Users\Benutzername\Music\iTunes\
Windows 7
\Users\Benutzername\My Music\iTunes\

Wie krieg ich jetzt am geschicktesten die WindowsVersion und den angemeldeten Benutzernamen raus? Oder gibt es eine Funktion mit der ich zum Beispiel automatisch in das Benutzernamen-Verzeichnis navigiere, sodass ich eigentlich nur noch gucken muss welche Ordner in dem Verzeichnis sind und dann den richtigen anwähle?

Vielen Dank

KahPee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Pfad zum Itunes Ordner auslesen

  Alt 9. Mai 2011, 11:09
CSIDL_MYMUSIC + \iTunes\

siehe: http://www.delphipraxis.net/1041628-post5.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KahPee
KahPee

Registriert seit: 12. Mai 2009
214 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Pfad zum Itunes Ordner auslesen

  Alt 9. Mai 2011, 11:17
Vielen Dank das ist Super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Pfad zum Itunes Ordner auslesen

  Alt 9. Mai 2011, 15:56
Das ist allerdings auch nur der "geschätzte" Pfad.

Auslesen kann man den Pfad über
Code:
CSIDL_APPDATA\Apple Computer\iTunes\iTunesPrefs.xml
Den Hauptpfad findet man unter dem Schlüssel
Code:
<key>iTunes Library XML Location:1</key>
<data>
[Base64-Encoded-UnicodeString]
</data>
StackOverflow: How do I find iTunes library folder on Mac and Windows?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz