AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Ntzliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfestellung zu meinem Speicherleck

Ein Thema von delphinub23 · begonnen am 9. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beitrge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:00
Delphi-Version: 2010
Hallo Community,

in meinem Projekt arbeitet ich mit einem array aus TStringLists, welche ihren Inhalt aus verschiedenen Funktionen - Timer 3 sek Intervall - zugewiesen bekommen. Leider frisst meine Applikation bei jedem OnTimer-Ereignis 0.0XXK Speicher. Steigend.

Ich habe versucht, dem MemoryLeak mit FastMM4 auf die Schliche zu kommen, aber daraus werd ich nicht schlau.

Knnte mir jemand Hilfestellung geben (Log oder auch Source)?

Anbei ein Ausschnitt meines FastMM4Log:


Code:
This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
404FC3 
40555A
43B706 
406306 
4E4C91 
4EFA87 
4EFA25 
4EFA48 
4F035A
751C6D91 [Unknown function at GetThreadDesktop]

The block is currently used for an object of class: TStringList

The allocation number is: 65080

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EF898A0:
94 F8 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 90 FB EB 7E
13 00 00 00 1C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 6A 9D 1B 1C 80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 E0 4B F8 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 D8 E9 40 00 00 00 00 00 08 11 01 00 E2 43 40 00 C3 4F 40 00 5A 55 40 00
06 B7 43 00 09 DB 40 00 5F 4B 4E 00 25 FA 4E 00 7B FB 4E 00 C5 FF 4E 00 04 FF 4E 00 4F 3E 4B 00
AC 0D 00 00 FE 43 40 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 B5 8D 43 00 27 50 40 00 C5 69 4D 00 CA 77 4D 00
27 50 40 00 8A DA 4E 00 BA FF 4E 00 04 FF 4E 00 AC 0D 00 00 4C 00 00 00 A4 E7 4C 00 AB 62 AF 85
94 F8 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 FD EB 7E
    B . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .       ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . j   . .                 . . . .   K   ~
. . . . . . . .     @  . . . . . . . . .   C @  .   O @  . Z U @  .
.   C . .   @  . _  K N . %    N . {    N .     N . .   N . O > K .
  . . .   C @  .   O @  .   U @  .     C . ' P @  .   i M .   w M .
' P @  .     N .     N . .   N .   . . . L . . .     L .   b  
    B . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .     ~

--------------------------------2011/5/9 18:32:23--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 84

This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
404FC3 
40555A
43B706 
40DB09 
4E4B5F
4EFA25 
4EFB7B
4EFFC5 
4EFF04 
4B3E4F

The block is currently used for an object of class: TStringList

The allocation number is: 69896

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EF89980:
94 F8 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 FD EB 7E
13 00 00 00 1C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 54 9D 50 7A 80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 E0 4B F8 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 D8 E9 40 00 00 00 00 00 DC 15 01 00 E2 43 40 00 C7 74 40 00 04 6C 40 00
00 4C 4E 00 25 FA 4E 00 7B FB 4E 00 C5 FF 4E 00 04 FF 4E 00 4F 3E 4B 00 C9 3F 4B 00 C3 38 4B 00
AC 0D 00 00 FE 43 40 00 DD 62 40 00 1E 6C 40 00 FC 55 4E 00 1E 6C 40 00 0E 4C 4E 00 25 FA 4E 00
7B FB 4E 00 C5 FF 4E 00 04 FF 4E 00 4F 3E 4B 00 AC 0D 00 00 4E 00 00 00 B0 04 02 00 B4 29 8F 85
B0 04 02 00 01 00 00 00 20 00 00 00 46 00 6C 00 61 00 73 00 68 00 55 00 74 00 69 00 6C 00 36 00
    B . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .     ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . T   P z                 . . . .   K   ~
. . . . . . . .     @  . . . . .   . . .   C @  .   t @  . . l @  .
. L N . %    N . {    N .     N . .   N . O > K .   ?  K .   8  K .
  . . .   C @  .   b @  . . l @  .   U N . . l @  . . L N . %    N .
{    N .     N . .   N . O > K .   . . . N . . .   . . .   )  
  . . . . . . .    . . . F . l . a . s . h . U . t . i . l . 6  .

--------------------------------2011/5/9 18:32:23--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 84

This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
4074C7 
406C04 
4E4C00 
4EFA25 
4EFB7B
4EFFC5 
4EFF04 
4B3E4F
4B3FC9 
4B38C3 

The block is currently used for an object of class: UnicodeString

The allocation number is: 71132

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EF89A60:
B0 04 02 00 01 00 00 00 20 00 00 00 46 00 6C 00 61 00 73 00 68 00 55 00 74 00 69 00 6C 00 36 00
34 00 5F 00 31 00 30 00 5F 00 33 00 5F 00 31 00 36 00 32 00 5F 00 41 00 63 00 74 00 69 00 76 00
65 00 58 00 2E 00 65 00 78 00 65 00 00 00 4B D6 70 7A 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 41 9E F8 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 D4 10 01 00 E2 43 40 00 C3 4F 40 00 5A 55 40 00
8B 4B 48 00 CC 4F 40 00 5A 55 40 00 BB 4D 48 00 E8 83 48 00 D6 57 48 00 C5 96 1C 75 3D 58 48 00
AC 0D 00 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 F2 4B 48 00 27 50 40 00 5F 4E 48 00 27 50 40 00 A3 4E 48 00
11 97 48 00 0E 90 48 00 78 FE 61 72 FA 62 1C 75 AC 0D 00 00 54 00 00 00 78 48 48 00 3C B9 F3 E0
64 12 50 00 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
  . . . . . . .    . . . F . l . a . s . h . U . t . i . l . 6  .
4  . _  . 1  . 0  . _  . 3  . _  . 1  . 6  . 2  . _  . A . c . t . i . v .
e . X . . . e . x . e . . . K   p z             . . . . A     ~
. . . . . . . . . . . . . . . .   . . .   C @  .   O @  . Z U @  .
  K H .   O @  . Z U @  .   M H .     H .   W H .     . u = X H .
  . . .   O @  .   U @  .   K H . ' P @  . _  N H . ' P @  .   N H .
.   H . .   H . x   a r   b . u   . . . T . . . x H H . <    
d . P .                                                      

--------------------------------2011/5/9 18:32:23--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 36

This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
4074C7 
406C04 
4E4C00 
4E4AB4 
405027 
4EF230 
4EF322 
41E266 
4D7837 
4D7473 

The block is currently used for an object of class: UnicodeString

The allocation number is: 5266

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EFADFA0:
B0 04 02 00 01 00 00 00 07 00 00 00 4D 00 4F 00 4D 00 2E 00 65 00 78 00 65 00 00 00 13 6D B4 FB
80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 F1 EE FA 7E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
01 05 00 00 E2 43 40 00 C3 4F 40 00 5A 55 40 00 82 61 45 00 96 53 4B 00 7B 18 48 00 E0 DC 43 00
11 DF 43 00 43 E9 43 00 C2 E1 43 00 30 E1 43 00 AC 0D 00 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 EB 61 45 00
27 50 40 00 E9 55 4B 00 06 19 48 00 C9 55 4B 00 7B 09 48 00 8A 1F 48 00 C9 55 4B 00 D1 69 4D 00
AC 0D 00 00 1C 00 00 00 DC F8 44 00 C8 1C 3B 85 64 12 50 00 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 37 E3 C4 7A 80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 D0 8B FA 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 D8 E9 40 00 00 00 00 00 EB 13 00 00 E2 43 40 00 C7 74 40 00 04 6C 40 00
  . . . . . . . . . . . M . O . M . . . e . x . e . . . . m  
                . . . .       ~  . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . .   C @  .   O @  . Z U @  .   a E .   S K . {  . H .     C .
.   C . C   C .     C . 0    C .   . . .   O @  .   U @  .   a E .
' P @  .   U K . . . H .   U K . {  . H .   . H .   U K .   i M .
  . . . . . . .     D .   . ;   d . P .                      
                        7      z                 . . . .       ~
. . . . . . . .     @  . . . . .   . . .   C @  .   t @  . . l @  .

--------------------------------2011/5/9 18:32:23--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 36

This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
4074C7 
406C04 
4E4C00 
4E4AB4 
405027 
4EF230 
4EF322 
41E266 
4D7837 
4D7473 

The block is currently used for an object of class: UnicodeString

The allocation number is: 5099

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EFAE100:
B0 04 02 00 01 00 00 00 07 00 00 00 64 00 77 00 6D 00 2E 00 65 00 78 00 65 00 00 00 34 E3 88 FB
80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 F1 E3 FA 7E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
23 04 00 00 E2 43 40 00 C3 4F 40 00 5A 55 40 00 CB 18 4C 00 B6 0C 4B 00 79 53 4B 00 E0 DA 4B 00
3F 19 47 00 E0 DC 43 00 11 DF 43 00 43 E9 43 00 AC 0D 00 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 B5 8D 43 00
27 50 40 00 39 0E 4B 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 B5 8D 43 00 19 56 4B 00 3E DB 4B 00 C9 55 4B 00
AC 0D 00 00 24 00 00 00 88 4E 4A 00 99 96 3D 85 64 12 50 00 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 66 69 C2 7A 00 00 00 00 C1 DD FA 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 81 03 00 00 E2 43 40 00 C7 74 40 00 04 6C 40 00
  . . . . . . . . . . . d . w . m . . . e . x . e . . . 4     
                . . . .       ~  . . . . . . . . . . . . . . . .
#  . . .   C @  .   O @  . Z U @  .   . L .   . K . y S K .     K .
?  . G .     C . .   C . C   C .   . . .   O @  .   U @  .     C .
' P @  . 9  . K .   O @  .   U @  .     C . . V K . >   K .   U K .
  . . . $  . . .   N J .     =   d . P .                      
                                        f i   z . . . .       ~
. . . . . . . . . . . . . . . .   . . .   C @  .   t @  . . l @  .

--------------------------------2011/5/9 18:32:23--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 36

This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
4074C7 
406C04 
4E4C00 
4E4AB4 
405027 
4EF230 
4EF322 
41E266 
4D7837 
4D7473 

The block is currently used for an object of class: UnicodeString

The allocation number is: 5180

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EFAE310:
B0 04 02 00 01 00 00 00 0B 00 00 00 6D 00 73 00 73 00 65 00 63 00 65 00 73 00 2E 00 65 00 78 00
65 00 00 00 BB DE 88 FB 00 00 00 00 F1 F9 FA 7E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
7D 05 00 00 E2 43 40 00 C3 4F 40 00 5A 55 40 00 BB 06 4B 00 46 56 45 00 99 0C 4B 00 80 CF 4B 00
27 86 46 00 E0 DC 43 00 11 DF 43 00 43 E9 43 00 AC 0D 00 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 B5 8D 43 00
27 50 40 00 0E 0E 4B 00 E1 4F 40 00 A5 55 40 00 7D 05 4B 00 ED CF 4B 00 C9 55 4B 00 3E DB 4B 00
AC 0D 00 00 24 00 00 00 20 4C 4A 00 34 DB 3D 85 64 12 50 00 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 CB 24 C2 7A 00 00 00 00 01 E6 FA 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 22 04 00 00 E2 43 40 00 C3 4F 40 00 5A 55 40 00
  . . . . . . . . . . . m . s . s . e . c . e . s . . . e . x .
e . . .         . . . .       ~  . . . . . . . . . . . . . . . .
}  . . .   C @  .   O @  . Z U @  .   . K . F V E .   . K .     K .
'   F .     C . .   C . C   C .   . . .   O @  .   U @  .     C .
' P @  . . . K .   O @  .   U @  . }  . K .     K .   U K . >   K .
  . . . $  . . .    L J . 4    =   d . P .                      
                                          $    z . . . . .     ~
. . . . . . . . . . . . . . . . " . . .   C @  .   O @  . Z U @  .

--------------------------------2011/5/9 18:32:24--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 36

This block was allocated by thread 0xDAC, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 
4074C7 
406AD8 
4E5878 
4EFBDA
4EF33D
41E266 
4D7837 
4D7473 
4055C8 
4D7448 

The block is currently used for an object of class: UnicodeString

The allocation number is: 57121

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EFAFDE0:
B0 04 02 00 01 00 00 00 06 00 00 00 40 00 20 00 43 00 50 00 55 00 31 00 00 00 90 2B 91 7A 80 80
80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 91 CC FA 7E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
58 10 00 00 E2 43 40 00 C7 74 40 00 04 6C 40 00 ED EC 43 00 87 E8 43 00 1E DA 43 00 65 ED 43 00
87 E8 43 00 4E E1 43 00 01 E1 43 00 CE 41 44 00 AC 0D 00 00 DD 62 40 00 E9 78 40 00 31 78 40 00
97 50 40 00 DA 4F 40 00 A5 55 40 00 6C 3F 48 00 27 50 40 00 D1 94 43 00 8F 93 43 00 27 50 40 00
AC 0D 00 00 16 00 00 00 B0 04 02 00 F5 2E B0 84 64 12 50 00 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80
80 80 80 80 80 80 0A D1 4F 7B 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
  . . . . . . . . . . . @  .    . C . P . U . 1  . . .   +    z  
                . . . .       ~  . . . . . . . . . . . . . . . .
X . . .   C @  .   t @  . . l @  .     C .     C . .   C . e   C .
    C . N   C . .   C .   A D .   . . .   b @  .   x @  . 1  x @  .
  P @  .   O @  .   U @  . l ?  H . ' P @  .     C .     C . ' P @  .
  . . . . . . .   . . .   .     d . P .                      
            .   O {                              . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

--------------------------------2011/5/9 18:32:24--------------------------------
This application has leaked memory. The small block leaks are (excluding expected leaks registered by pointer):

21 - 36 bytes: UnicodeString x 272
37 - 52 bytes: UnicodeString x 308
69 - 84 bytes: TStringList x 32, UnicodeString x 28
213 - 244 bytes: Unknown x 32

Note: Memory leak detail is logged to a text file in the same folder as this application. To disable this memory leak check, undefine "EnableMemoryLeakReporting".


Die UnicodeStrings nicht so gravierend, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beitrge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:05
Wenn du noch Debugging Informationen in das Programm linkst (Projekt-Einstellungen), kannst du den Stack Trace sehen und damit auch, wo die TStringList(en) angelegt werden. Aber SO werden auch wir daraus nicht schlau.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beitrge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:11
Laut Projekt-Einstellungen sind dieses bereits aktiviert?!


EDIT: Achso, habs gefunden. Sorry
Miniaturansicht angehngter Grafiken
unbenannt.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beitrge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:16
Hier die verbesserte Log-Datei (nur ein Ausschnitt der TStringList):

Code:
--------------------------------2011/5/9 19:14:08--------------------------------
A memory block has been leaked. The size is: 84

This block was allocated by thread 0x1288, and the stack trace (return addresses) at the time was:
4043E2 [System.pas][System][@GetMem][2979]
404FC3 [System.pas][System][TObject.NewInstance][9433]
40555A [System.pas][System][@ClassCreate][10277]
43B692 [Classes.pas][Classes][TStringList.Create][5788]
75821438 [CloseHandle]
4E4AE0 [..\Source\ProcessHandler.pas][ProcessHandler][TProcessHandler.GetAllRunningProcs][278]
4E4A5D [..\Source\ProcessHandler.pas][ProcessHandler][TProcessHandler.SetGlobalProcessesAffinity][262]
4EF242 [..\Source\FmMulticorerModule.pas][FmMulticorerModule][TFmMainModule.FormCreate][206]
41E25E [SysUtils][TThreadLocalCounter.Open]
4D77C3 [Forms.pas][Forms][TCustomForm.DoCreate][3319]
4D73FF [Forms.pas][Forms][TCustomForm.AfterConstruction][3203]

The block is currently used for an object of class: TStringList

The allocation number is: 9385

Current memory dump of 256 bytes starting at pointer address 7EF8B4A0:
20 F8 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 D0 28 E0 7E
36 00 00 00 3C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 B9 D4 5D 05 80 80 80 80 80 80 80 80 00 00 00 00 E0 4B F8 7E
00 00 00 00 00 00 00 00 D0 E9 40 00 00 00 00 00 DB 24 00 00 E2 43 40 00 C7 74 40 00 04 6C 40 00
5E 4B 4E 00 5D 4A 4E 00 42 F2 4E 00 5E E2 41 00 C3 77 4D 00 FF 73 4D 00 C8 55 40 00 D4 73 4D 00
88 12 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 4E 00 00 00 00 00 00 00 E7 1A 51 82
B0 04 02 00 01 00 00 00 20 00 00 00 46 00 6C 00 61 00 73 00 68 00 55 00 74 00 69 00 6C 00 36 00
     B . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   (    ~
6  . . . < . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .     ] . &#8364; &#8364; &#8364; &#8364; &#8364; &#8364; &#8364; &#8364; . . . .   K   ~
. . . . . . . .     @  . . . . .   $  . .   C @  .   t @  . . l @  .
^  K N . ] J N . B   N . ^    A .   w M .   s M .   U @  .   s M .
&#710; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . N . . . . . . .   . Q &#8218;
  . . . . . . .    . . . F . l . a . s . h . U . t . i . l . 6  .


EDIT:

Ich glaube das Problem bezieht sich auf meine Funktion in der ich die Prozesse auslese und ich eine TStringList speicher...

Delphi-Quellcode:
function TProcessHandler.GetAllRunningProcs: TStringList;
// returns all currently running processes
var
  s: string;
  sl: TStringList;
  User: string;
begin
  Result := nil;
// User := GetEnvironmentVariable('USERNAME');
  sl := TStringList.Create;
  try
    hProcSnap := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
    if (hProcSnap <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
    begin
      pe32.dwSize := SizeOf(ProcessEntry32);
      if (Process32First(hProcSnap, pe32)) then
      begin
        s := pe32.szExeFile;
// if GetUsernameByExeName(s) = User then
          sl.Add(s);
        while Process32Next(hProcSnap, pe32) do
        begin
          s := pe32.szExeFile;
// if GetUsernameByExeName(s) = User then
            sl.Add(s);
        end;
      end;
      Result := sl;
    end;
    CloseHandle(hProcSnap);
  finally
    sl := nil;
    sl.Free;
  end;
end;

Bin ich auf dem richtigen Weg?

Gendert von delphinub23 ( 9. Mai 2011 um 18:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beitrge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:18
Es scheint, dass Du immer wieder Stringlisten anlegst, ohne diese wieder freizugeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen bertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist lngst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beitrge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:18
Zitat:
in meinem Projekt arbeitet ich mit einem array aus TStringLists, welche ihren Inhalt aus verschiedenen Funktionen - Timer 3 sek Intervall - zugewiesen bekommen.
Das ist nun mal normal, wenn man alle 3 sek neue Strings hinzufgt. Kommt auch auf die lnge an.

Was erwartest Du also, das der Speicher leer bleibt?
Frage: Was soll es bezwecken alle 3sec was in eine stringliste zu schreiben?

Evtl erzeugst Du auch jedesmal Neue Stringlisten usw.
Solltest evtl mal die Routinen posten die Du erstellt hast.

Gruss aldold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beitrge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:22
Zitat:
Delphi-Quellcode:
  finally
    sl := nil;
    sl.Free;
  end;
berleg einmal, was Du hier machst. Selbst, wenn Du es umdrehst, bekommst Du Kummer, da ja dann Result freigegeben wurde. Mach besser aus der Funktion eine Prozedur, die die Stringliste als Parameter entgegennimmt und befllt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen bertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist lngst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beitrge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:25
Das ist meine Routine, die die TStringlists (Global definiert und einmal Form.Create angelegt -- Form.Destroy zerstrt diese auch wieder) bentigt.

Delphi-Quellcode:
procedure TFmMainModule.InitializeListview(const Processes: TStrings; const PIDs: TStrings; const Affinities: TStrings);
var
  Index: integer;
  i: Integer;
begin
  try
    lvProcessList.Items.BeginUpdate;
    try
      lvProcessList.Clear;
      ImageList.Clear;
      // reset TImageList index value
      Index := 0;

      // get processes
      ProcessInformation[0] := Processes;
      // pids
      ProcessInformation[1] := PIDs;
      // affinities
      ProcessInformation[2] := Affinities;
      // icons
      for i := 0 to Pred(ProcessInformation[0].Count) do
      begin
        SetExeIconToImageList(Imagelist, Index, StrToInt(PIDs.Strings[i]));
        Inc(Index);
      end;
    finally
      lvProcessList.Items.Count := ProcessInformation[0].Count;
      lvProcessList.AlphaSort;
      lvProcessList.Items.EndUpdate;
    end;
  except
    MessageDlg('Could not initialize application!', mtError, [mbOk], 0);
    Application.Terminate;
  end;
end;

@ DeddyH:
Zitat:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
   finally
     sl := nil;
     sl.Free;
   end;
Wenn ich nur .Free rufe, dann bekomme ich eine Exception. Darum diese komische Variante

Gendert von delphinub23 ( 9. Mai 2011 um 18:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beitrge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:28
Und was hat das mit der oben geposteten Routine zu tun?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen bertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist lngst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beitrge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

AW: Hilfestellung zu meinem Speicherleck

  Alt 9. Mai 2011, 18:32
Na die obere Routine besorgt die Prozesse als TStringList. Die bergebe ich dann an eine weitere Funktion, die die Prozesse filtert (UserName).

Das Resultat bergebe ich dann an die zuletzt gepostete Routine.


Wieso verbraucht meine Applikation immer mehr Speicher?

Gendert von delphinub23 ( 9. Mai 2011 um 18:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beitrge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhnge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beitrge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz