AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi "Project.exe funktioniert nicht mehr"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Project.exe funktioniert nicht mehr"

Offene Frage von "berens"
Ein Thema von berens · begonnen am 10. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2011
Antwort Antwort
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

"Project.exe funktioniert nicht mehr"

  Alt 10. Mai 2011, 09:58
Hallo zusammen!

Ich habe aktuell das Problem, dass beim Beenden meines Programms ein Fehler auftritt, und ich nicht sagen kann, wo der herkommt. Ich verwende auch EurekaLog (welches mir auch die Möglichkeit bietet, nach einem Klick den Callstack etc. anzuzeigen), allerdings kommt -bevor ich klicken kann- von Windows die Meldung "Project.exe funktioniert nicht mehr - Es wird nach einer Lösung für dieses Problem gesucht". Siehe Anhang. Nachdem der Balken ein paar Mal durchgelaufen ist, kann ich entweder "Debuggen" oder "Programm schließen", wobei keine der beiden Optionen mir eine Quelltextzeile mit einer Exception o.ä. anzeigt. Es ist, wie wenn das Programm normal beendet würde.

Eurekalog schafft es leider auch nicht, (vorher) das Log zu schreiben.

Kann mir jemand sagen, unter welchen Bedingungen Windows ein Programm als "Funktioniert nicht mehr" einstuft und dieses Fenster anzeigt?

Kann man trotz/aufgrund dieses Fensters einen Quelltext Bezug herstellen?

Danke im vorraus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
funktioniertnichtmehr1.png   funktioniertnichtmehr2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: "Project.exe funktioniert nicht mehr"

  Alt 10. Mai 2011, 10:04
Im Windows EventLog sind ev. Details.
Was machst Du denn beim beenden?
Ist Dein Debugger defekt?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: "Project.exe funktioniert nicht mehr"

  Alt 10. Mai 2011, 10:18
Mein Debugger (behaupte ich) funktioniert generell.

Eventlog ist natürlich eine gute Idee.
Ich habe aber leider garkeine Idee, wie ich daraus schlau werden soll...

"Was machst Du denn beim beenden?" - Genau das ist quasi das Problem: Ich habe mehrere Komponenten die beim Programmstart erzeugt werden und diese arbeiten eigenständig; teilweise mit Threads etc. Beim Programmende werden alle Komponenten mit finalization freigegeben, so dass diese mit destructor Destroy ihre eigenen Threads und Objekte ordentlich freigeben können.

Debugger-Optionen siehe Anhang.

Meine einzige Chance sehe ich aktuell darin, beim FormClose des Hauptformulars mich solange mit F7 langzuhangeln, bis (vielleicht) etwas passiert.


Eventlog-Eintrag 1
Zitat:
Protokollname: Application
Quelle: Application Error
Datum: 10.05.2011 10:49:10
Ereignis-ID: 1000
Aufgabenkategorie100)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Bla
Beschreibung:
Name der fehlerhaften Anwendung: LayoutEditor.exe, Version: 0.0.0.0, Zeitstempel: 0x4dc8fb88
Name des fehlerhaften Moduls: ntdll.dll, Version: 6.1.7601.17514, Zeitstempel: 0x4ce7b96e
Ausnahmecode: 0x80000003
Fehleroffset: 0x000a1827
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x43c
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01cc0eef1889316b
Pfad der fehlerhaften Anwendung: E:\050218\_debug\LayoutEditor.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Berichtskennung: 5f3983ef-7ae2-11e0-a2c3-001d09d96fe8
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-05-10T08:49:10.000000000Z" />
<EventRecordID>19233</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Bla</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>LayoutEditor.exe</Data>
<Data>0.0.0.0</Data>
<Data>4dc8fb88</Data>
<Data>ntdll.dll</Data>
<Data>6.1.7601.17514</Data>
<Data>4ce7b96e</Data>
<Data>80000003</Data>
<Data>000a1827</Data>
<Data>43c</Data>
<Data>01cc0eef1889316b</Data>
<Data>E:\050218\_debug\LayoutEditor.exe</Data>
<Data>C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll</Data>
<Data>5f3983ef-7ae2-11e0-a2c3-001d09d96fe8</Data>
</EventData>
</Event>
Eventlog-Eintrag 2
Zitat:
Protokollname: Application
Quelle: Windows Error Reporting
Datum: 10.05.2011 10:50:02
Ereignis-ID: 1001
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene: Informationen
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Bla
Beschreibung:
Fehlerbucket 2436988588, Typ 1
Ereignisname: APPCRASH
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: LayoutEditor.exe
P2: 0.0.0.0
P3: 4dc8fb88
P4: ntdll.dll
P5: 6.1.7601.17514
P6: 4ce7b96e
P7: 80000003
P8: 000a1827
P9:
P10:

Angefügte Dateien:
C:\Users\Name\AppData\Local\Temp\WER619.tmp.WERInt ernalMetadata.xml

Diese Dateien befinden sich möglicherweise hier:
C:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ ReportArchive\AppCrash_LayoutEditor.exe_12cb53f97b 745ef9bba0507a1115517a67a_0494cfce

Analysesymbol:
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: 5f3983ef-7ae2-11e0-a2c3-001d09d96fe8
Berichtstatus: 1
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Windows Error Reporting" />
<EventID Qualifiers="0">1001</EventID>
<Level>4</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-05-10T08:50:02.000000000Z" />
<EventRecordID>19234</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Bla</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>2436988588</Data>
<Data>1</Data>
<Data>APPCRASH</Data>
<Data>Nicht verfügbar</Data>
<Data>0</Data>
<Data>LayoutEditor.exe</Data>
<Data>0.0.0.0</Data>
<Data>4dc8fb88</Data>
<Data>ntdll.dll</Data>
<Data>6.1.7601.17514</Data>
<Data>4ce7b96e</Data>
<Data>80000003</Data>
<Data>000a1827</Data>
<Data>
</Data>
<Data>
</Data>
<Data>
C:\Users\Name\AppData\Local\Temp\WER619.tmp.WERInt ernalMetadata.xml</Data>
<Data>C:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\Window s\WER\ReportArchive\AppCrash_LayoutEditor.exe_12cb 53f97b745ef9bba0507a1115517a67a_0494cfce</Data>
<Data>
</Data>
<Data>0</Data>
<Data>5f3983ef-7ae2-11e0-a2c3-001d09d96fe8</Data>
<Data>1</Data>
</EventData>
</Event>
Die Datei "Report.wer" aus dem o.g. Ordner "C:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER \ReportArchive\AppCrash_LayoutEditor.exe_12cb53f97 b745ef9bba0507a1115517a67a_0494cfce":
Zitat:
Version=1
EventType=APPCRASH
EventTime=129494909510327318
ReportType=2
Consent=1
UploadTime=129494909511267372
ReportIdentifier=5f3983f0-7ae2-11e0-a2c3-001d09d96fe8
IntegratorReportIdentifier=5f3983ef-7ae2-11e0-a2c3-001d09d96fe8
Response.BucketId=2436988588
Response.BucketTable=1
Response.type=4
Sig[0].Name=Anwendungsname
Sig[0].Value=LayoutEditor.exe
Sig[1].Name=Anwendungsversion
Sig[1].Value=0.0.0.0
Sig[2].Name=Anwendungszeitstempel
Sig[2].Value=4dc8fb88
Sig[3].Name=Fehlermodulname
Sig[3].Value=ntdll.dll
Sig[4].Name=Fehlermodulversion
Sig[4].Value=6.1.7601.17514
Sig[5].Name=Fehlermodulzeitstempel
Sig[5].Value=4ce7b96e
Sig[6].Name=Ausnahmecode
Sig[6].Value=80000003
Sig[7].Name=Ausnahmeoffset
Sig[7].Value=000a1827
DynamicSig[1].Name=Betriebsystemversion
DynamicSig[1].Value=6.1.7601.2.1.0.256.48
DynamicSig[2].Name=Gebietsschema-ID
DynamicSig[2].Value=1031
DynamicSig[22].Name=Zusatzinformation 1
DynamicSig[22].Value=d1ab
DynamicSig[23].Name=Zusatzinformation 2
DynamicSig[23].Value=d1ab624ec7d094c26a73530c245a3468
DynamicSig[24].Name=Zusatzinformation 3
DynamicSig[24].Value=d1ab
DynamicSig[25].Name=Zusatzinformation 4
DynamicSig[25].Value=d1ab624ec7d094c26a73530c245a3468
UI[2]=E:\050218\_debug\LayoutEditor.exe
UI[3]=LayoutEditor.exe funktioniert nicht mehr
UI[4]=Windows kann online nach einer Lösung für das Problem suchen.
UI[5]=Online nach einer Lösung suchen und das Programm schließen
UI[6]=Später online nach einer Lösung suchen und das Programm schließen
UI[7]=Programm schließen
LoadedModule[0]=E:\050218\_debug\LayoutEditor.exe
LoadedModule[1]=C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
LoadedModule[2]=C:\Windows\system32\kernel32.dll
LoadedModule[3]=C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll
LoadedModule[4]=C:\Windows\system32\oleaut32.dll
LoadedModule[5]=C:\Windows\system32\ole32.dll
LoadedModule[6]=C:\Windows\system32\msvcrt.dll
LoadedModule[7]=C:\Windows\system32\GDI32.dll
LoadedModule[8]=C:\Windows\system32\USER32.dll
LoadedModule[9]=C:\Windows\system32\LPK.dll
LoadedModule[10]=C:\Windows\system32\USP10.dll
LoadedModule[11]=C:\Windows\system32\RPCRT4.dll
LoadedModule[12]=C:\Windows\system32\advapi32.dll
LoadedModule[13]=C:\Windows\SYSTEM32\sechost.dll
LoadedModule[14]=C:\Windows\system32\opengl32.dll
LoadedModule[15]=C:\Windows\system32\GLU32.dll
LoadedModule[16]=C:\Windows\system32\DDRAW.dll
LoadedModule[17]=C:\Windows\system32\DCIMAN32.dll
LoadedModule[18]=C:\Windows\system32\SETUPAPI.dll
LoadedModule[19]=C:\Windows\system32\CFGMGR32.dll
LoadedModule[20]=C:\Windows\system32\DEVOBJ.dll
LoadedModule[21]=C:\Windows\system32\dwmapi.dll
LoadedModule[22]=C:\Windows\system32\msimg32.dll
LoadedModule[23]=C:\Windows\system32\version.dll
LoadedModule[24]=C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.7601.17514_none_41e6 975e2bd6f2b2\comctl32.dll
LoadedModule[25]=C:\Windows\system32\SHLWAPI.dll
LoadedModule[26]=C:\Windows\system32\shell32.dll
LoadedModule[27]=C:\Windows\system32\comdlg32.dll
LoadedModule[28]=C:\Windows\system32\winspool.drv
LoadedModule[29]=C:\Windows\system32\winmm.dll
LoadedModule[30]=C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.gdiplus_6 595b64144ccf1df_1.1.7601.17514_none_72d18a4386696c 80\gdiplus.dll
LoadedModule[31]=C:\Windows\system32\oleacc.dll
LoadedModule[32]=C:\Windows\system32\IMM32.DLL
LoadedModule[33]=C:\Windows\system32\MSCTF.dll
LoadedModule[34]=C:\Windows\system32\wsock32.dll
LoadedModule[35]=C:\Windows\system32\WS2_32.dll
LoadedModule[36]=C:\Windows\system32\NSI.dll
LoadedModule[37]=C:\Windows\system32\mswsock.dll
LoadedModule[38]=C:\Windows\system32\CRYPTBASE.dll
LoadedModule[39]=C:\Windows\system32\UXTHEME.DLL
LoadedModule[40]=C:\Windows\system32\CLBCatQ.DLL
LoadedModule[41]=C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll
LoadedModule[42]=C:\Windows\system32\MSDART.DLL
LoadedModule[43]=C:\Windows\system32\CRYPTSP.dll
LoadedModule[44]=C:\Windows\system32\rsaenh.dll
LoadedModule[45]=C:\Windows\system32\RpcRtRemote.dll
LoadedModule[46]=C:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll
LoadedModule[47]=C:\Windows\system32\bcrypt.dll
LoadedModule[48]=C:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\OLEDB32R.DLL
LoadedModule[49]=C:\Windows\system32\comsvcs.dll
LoadedModule[50]=C:\Windows\system32\ATL.DLL
LoadedModule[51]=C:\Windows\system32\bcryptprimitives.dll
LoadedModule[52]=C:\Windows\system32\msjetoledb40.dll
LoadedModule[53]=C:\Windows\system32\msjet40.dll
LoadedModule[54]=C:\Windows\system32\mswstr10.dll
LoadedModule[55]=C:\Windows\system32\msjter40.dll
LoadedModule[56]=C:\Windows\system32\MSJINT40.DLL
LoadedModule[57]=C:\Windows\system32\CRYPT32.dll
LoadedModule[58]=C:\Windows\system32\MSASN1.dll
LoadedModule[59]=C:\Windows\system32\msjtes40.dll
LoadedModule[60]=C:\Windows\system32\VBAJET32.DLL
LoadedModule[61]=C:\Windows\system32\expsrv.dll
LoadedModule[62]=C:\Program Files\Common Files\System\msadc\msadce.dll
LoadedModule[63]=C:\Program Files\Common Files\System\msadc\msadcer.dll
LoadedModule[64]=C:\Windows\System32\msxml6.dll
LoadedModule[65]=C:\Windows\system32\iphlpapi.dll
LoadedModule[66]=C:\Windows\system32\WINNSI.DLL
LoadedModule[67]=C:\Windows\system32\dhcpcsvc.DLL
LoadedModule[68]=C:\Windows\system32\DNSAPI.dll
LoadedModule[69]=C:\Windows\system32\dhcpcsvc6.DLL
LoadedModule[70]=C:\Windows\system32\SspiCli.dll
State[0].Key=Transport.DoneStage1
State[0].Value=1
State[1].Key=DataRequest
State[1].Value=Bucket=-1857978708/nBucketTable=1/nResponse=1/n
FriendlyEventName=Nicht mehr funktionsfähig
ConsentKey=APPCRASH
AppName=LayoutEditor.exe
AppPath=E:\050218\_debug\LayoutEditor.exe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debuggeroptionen.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz