AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

Ein Thema von bra_parametrix · begonnen am 10. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:07
Hallo zusammen,

wir versuchen Delphi 2006 auf unserem Windows Server 2008 R2 zu installieren.

Schon beim Starten des Installationsprogramms kommt die Meldung "Setup kann nicht ausgeführt werden ..."

Geht das überhaupt?

Gruss und Dank

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:12
Ich wüsste nicht, was dagegen spräche. Hast du die nötigen Rechte? Aber was sucht ein Anwendungsprogramm auf einen Server?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:15
Unter Windows 7 läuft es definitiv nicht...
Schätze, dass es auf WS 2008 auch nicht läuft
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:16
Ich habe selbst Delphi 7 auf Windows 7 installiert. Warum sollte da Delphi 2006 nicht laufen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sHoXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:23
wir haben hier auch auf diversen w7 rechnern delphi 2006 installiert und es läuft einwandfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:38
ich hab auch Delphi 2006 auf Win7 sogar x64 und es läuft.

Es gibt hier im Forum eine Anleitung die müsste auch für W2K8 R2 gehen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 10. Mai 2011, 11:39
Ist das Setup eventuell beschädigt? Und ist das die ganze Fehlermeldung?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 11. Mai 2011, 07:16
Es hat funktioniert.

Es lag daran, dass wir per Remote-Desktop auf dem Server waren und das lokale CD-ROM-Laufwerk frei gaben. Als wir die CD direkt im Server eingelegt haben, hat es dann auch funktioniert.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 11. Mai 2011, 07:53
Es lag daran, dass wir per Remote-Desktop auf dem Server waren und das lokale CD-ROM-Laufwerk frei gaben. Als wir die CD direkt im Server eingelegt haben, hat es dann auch funktioniert.
Falls ihr noch länger D2006 verwenden wollt (würde euch zu Update raten): Macht eine Kopie der CD/DVD. Diese scheint langsam kaputt zu gehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi 2006 auf Windows Server 2008 R2

  Alt 11. Mai 2011, 08:57
Also, auf Windows 7 lassen sich alle Delphiversionen installieren. (ab Delphi 2, da Delphi 1 = 16 Bit und win Win 7 x64 wurde 16 Bit abgeschafft)
Wir haben hier unser Delphi auf einem Server 2003 R2 und wollen demnächst auch auf 2008 umsteigen.

Ich hoffe mal das geht, aber ich wüßte auch nicht warum es nicht gehn sollte.


PS: Man hätte den ihnald der CD auch einfach kopieren können, denn die CD selber ist nicht unbedingt nötig.
Zum Installieren vom Delphi/RAD und OH reicht der Install-Ordner der CD/DVD vollkommen aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Mai 2011 um 08:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz