AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

Ein Thema von Gor1 · begonnen am 11. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#11

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 11. Mai 2011, 15:27
@Bernhard: Bzgl. Lizenzierung ist das ein SEHR gutes Argument gegen AnyDAC, wenn UniDAC die MySQL DLL nicht benötigt. Für mich nicht relevant, da ich MySQL nicht im Einsatz habe. Aber das ist auf jeden Fall etwas, was man im Auge behalten muss.

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 11. Mai 2011, 15:47
Wenn du libMySQL.dll verwendest und ein ClosedSource-Programm hast muss für jede Verteilung die Kosten einer MySQL-Serverinstanz bezahlen.
Oder eine "günstige" Firmenlizenz für 20-30 k€/Jahr kaufen.
Yep. Laut Dmitry soll sich das aber ändern. MySQL ist für mich lizenzmäßig sowieso nicht kapierbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
kschit

Registriert seit: 29. Okt 2007
14 Beiträge
 
#13

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 11. Mai 2011, 21:51
ZeosLib unterstützt auch eine paar Datenbanken. Vorteil dabei: Es ist OpenSource....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 11. Mai 2011, 21:57
ZeosLib unterstützt auch eine paar Datenbanken. Vorteil dabei: Es ist OpenSource....
Leider fehlt dort aber leider bestimmte Features einzelner DBMS. Z.B. harte Commits.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#15

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 12. Mai 2011, 06:18
ADO geht doch auch, oder nicht? Umsonst isses außerdem und auf jedem Windows-PC installiert.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gor1

Registriert seit: 11. Mai 2011
32 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 12. Mai 2011, 07:09
Danke für die vielen Antworten.

Nachdem viele UniDAC oder AnyDAC empfehlen, welche Gründe sprechen denn für euch gegen ADO oder DBExpress? Die Performance? Oder sind diese integrierten Alternativen komplizierter zu benutzen? Oder fehlt bei denen etwas am Funktionsumfang gegenüber UniDAC oder AnyDAC und falls ja was?

Bei ZeosLib ist mir aufgefallen, dass es da schon länger keine Updates mehr gab, wird das noch weiterentwickelt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 12. Mai 2011, 07:43
ADO geht doch auch, oder nicht? Umsonst isses außerdem und auf jedem Windows-PC installiert.
ADO ist zwar installiert, aber eigentlich nur der Treiber für den MS SQL Server zu verwenden.
Der Access/JET-Engine ist vor einigen Jahren schon aus der Sicheren ADO-Grundauslieferung rausgefallen (XP Embedded) und wird mittel bis langfristig komplett entsorgt werden. Der Oracle-Provider war schon immer schrottig und vor 1/2 hat MS offiziell auch die Einstellung des Supports/Entwicklung (wenn sie denn welche überhaupt die letzten 5-10 Jahre geleistet haben). Alle anderen Provider müssen erst installiert werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: Komponenten für Zugriff auf beliebige Datenbanken

  Alt 12. Mai 2011, 08:42
Leider fehlt dort aber leider bestimmte Features einzelner DBMS. Z.B. harte Commits.
Ist schon richtig, kann man aber über close/reopen von TDatabase erreichen.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz