AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neues spiel entwickeln.

Ein Thema von Affje800 · begonnen am 9. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#1

neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 15:16
hi

ich habe vor ein spiel wie dxball zu proggen (kennen vielleicht ein paar hier). nur gibt es ein problem...ich habe keine ahnung wie man das macht..
also am besten nimmt man vier timer für die richtungen, aber wie stoßen sich die dinger ab?? (indem fall der ball(image) und der "balken" (panel)???


mfg affje

p.s. generelle anregungen kann ich gebrauchen.
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 15:21
Ich glaube, ich würde eher zu DelphiX greiffen. Da ist schon eine Kollisionskontrolle dabei und es geht generell einfacher damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#3

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 17:25
das problem ist nur....ich weiss nichtmal was delphi x ist, ich kenne das nichtmal (bin leider ziemlicher noob )
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 17:29
Dann kann ich folgende Links nur wärmstens empfehlen: Hier im Forum suchenDelphiX und Bei Google suchenDelphiX

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Uceo

Registriert seit: 12. Jan 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 17:29
Dann mach mal ein Tut! Google sollte da einiges ausspucken!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 17:31
Hi!

Wenn du näheres über DelphiX wissen willst, schau z.B. mal hier:

http://www.delphi-treff.de/content/t...dex.php4?kat=1


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#7

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 19:56
und wo bekommt man das her?? oder welche version muss ich nehmen??
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 20:09
da guck einfach mal hier!

Die Frage kam gestern schon einmal!

hier
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 20:14
Du musst die Version nehmen, die zu deinem Delphi passt.

Bis Version 5 wurde es offiziell entwickelt. Danach so angepasst, dass es lauffähig ist.
Einfach mal googlen oder hier im Forum.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
p3ps1

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Recklinghausen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: neues spiel entwickeln.

  Alt 9. Feb 2004, 21:34
Das Problem mit dem Abstoßen der Bälle und der Panels kann man aber acuh "relativ" leicht mit dem normalen Delphi lösen. Das weiss ich weil wir sowas schonmal in der Schule gemacht haben. Das Panel kann man ja dann so programmieren, dass es sich mir dem Mauszeiger bewegen lässt.
Es geht schief was nur schiefgehen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz