AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFM Unterschiede D7 D2010

Ein Thema von ConnorMcLeod · begonnen am 14. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 05:56
Hallo Leute,

ich möchte eine Delphiform in D2010 speichern und in D7 ohne Fehlermeldungen öffnen können. D2010 speichert Properties, die es in D7 nicht gibt, z.B. ExplicitHeight und so.

Q1: gibt es einen Konfigurationsschalter, mit dem man D2010 sagen kann, dass es kompatibel zu D7 sein soll?

Q2: wenn nicht, wie programmiert man einen Filter, der beim Speichern die unerwünschten Properties ausfiltert?

Danke für alle Ideen!
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 06:07
Bin mir grade nicht ganz sicher...
Kennt Delpi 7 schon Text-DFMs?
Wenn nicht, dann Rechtsklick auf die Form und das DFM-Dateiformat auf "binär" umstellen

Beim Laden im D7 einfach auf "alles ignorieren" klicken (nachdem das erste unbekannte gefunden wurde) und schon ignoiert Delphi alles, was es nicht kennt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 06:16
Ja, es kennt. Danke für die schnelle Antwort!

Das Umstellen und Wegklicken kenn ich natürlich. Was ich nicht erwähnt habe <schäm> : zur Laufzeit einlesen

Also: gespeichert wird manuell, geöffnet wird während der Ausführung des Programmes. Da kann man klarerweise auch mit try-except alles übergehen, aber das ist mir nicht sauber genug. Eleganter wäre es, beim Speichern nur Properties zuzulassen, die D7 auch kennt.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 06:52
Hmmmm, was mir da jetzt, so auf die Schnelle, einfallen würde:



Dann mußt'e nur rausbekommen, wie/wo Delphi in der IDE seinen Dialog einbindet, welcher diese Abfrage macht und an der Stele (wenn möglich) einfach "ignorieren" sagen.

Nja, ansonsten könnte man die DFM-Resource auch selber parsen und beim Abspeichern einer Kopie alles weglassen, wo man weiß, daß es Probleme gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

AW: DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 07:49
... auch mit try-except alles übergehen, aber das ist mir nicht sauber genug. Eleganter wäre es, beim Speichern nur Properties zuzulassen, die D7 auch kennt.
Nicht nur "eleganter", sondern auch um ein Vielfaches komplizierter, langwieriger, fehleranfälliger. Ich weiss jetzt nicht, ob das dann immer noch elegant ist.

Es ist imho legitim, eine Sache kontrolliert gegen die Wand fahren zu lassen, sofern Du die Exceptions auswerten kannst.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 09:57
Q2: Unbekannte Properties mit dem JEDI DFMCleaner (jvcl\devtools\DFMCleaner\dc.dpr) entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: DFM Unterschiede D7 D2010

  Alt 14. Mai 2011, 12:29
Guter Tip, danke! Was man nicht alles übersieht...
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz