AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Endlosschleife im OnClose verhindern..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Endlosschleife im OnClose verhindern..

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 9. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2004
Antwort Antwort
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:19
Hi,
ich hab irgendwo im OnClose von einer Form eine MessageBox, die Close abfängt und dann die Anweisung:
close; Aber das führt zu einer Endlossschleife, denn wenn geschlossen wird, wird abgefangen und geschlossen und dann ist ja wieder OnClose aktiv und es fängt wieder von vorne an.
Wie kann man dsa verhindern?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:21
Moin Phönix,

schau Dir mal das Event OnCloseQuery an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:24
Delphi-Quellcode:
procedure TMyForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  messagebox(....
end;
wo liegt jetzt das problem?? beim schließen wird einfach die message angezeigt und danach wird geschlossen.
Nach der Messagebox kannst du ja auch noch nen speicherdialog machen nach dem dann eben geschlossen wird
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:33
Zitat von Christian Seehase:
Moin Phönix,

schau Dir mal das Event OnCloseQuery an.

Oh cool da is nen OnCloseQuery Event...und weiter??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:37
Moin Phönix,

ich habe vermutet, dass man mit Hilfe der MessageBox entscheiden kann, ob denn nun geschlossen werden soll oder nicht, und für diese Prüfung ist halt das OnCloseQuery gedacht.
Ansonsten kannst Du Dir ein weiteres Close sparen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:39
Im OnCloseQuerry kannst du CanClose auf false stellen, dann wird die Form nicht geschlossen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Endlosschleife im OnClose verhindern..

  Alt 9. Feb 2004, 15:40
[quote="PhöniX"...und weiter?? [/quote]

Was hälst Du denn davon einmal im OI das Event OnCloseQuery auszuwählen und dann die Geheimtaste F1 zu drücken?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz