AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafikbibliothek

Ein Thema von Linor · begonnen am 17. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Grafikbibliothek

  Alt 17. Mai 2011, 14:18
Hallo Zusammen,

kennt hier jemand eine wirklich gute Grafikbibliothek für Delphi 2010? Zur Zeit nutze ich ImageEn von HiComponents, klappt auch sehr gut, nur ist das gute Stück seit einiger von Kommerz auf Free umgestiegen, der Support fast bei null, und es stellt sich die Frage wann es tot ist

Wichtig dabei:
  • Lesen "vieler" Dateiformate
  • Unterstützung von Benutzerdefinierten Formaten
  • RAW-Formate von Kameras müssen unterstützt werden
  • Einfaches ImagesProcessing
  • Betrachter muss vorhanden sein, also nicht nur ein XXX-Format > Bitmap
  • ThumbViewer muss dabei, also die Darstellung mehrere Bilder gleichzeitig

Kennt sowas jemand? Am liebsten Kommerz, aber im bezahlbaren Bereich... Es gibt ja genug Komponenten bei denen sich nicht mal ermitteln läst wo der Hersteller sitzt oder die Homepages wurden das letzte mal vor x Jahren aktualisiert.
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Grafikbibliothek

  Alt 20. Mai 2011, 07:54
*schubs*
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Grafikbibliothek

  Alt 20. Mai 2011, 08:10
Hallo Kai,

wenn es keinen zwingenden Grund gibt: bleib bei ImageEN. Was besseres kenn ich sonst auch grad nicht, vor allem nichts kommerzielles.


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Grafikbibliothek

  Alt 20. Mai 2011, 10:16
Kennst Du XN View? (irfanview Konkurrenz, nicht so bekannt, aber vielleicht besser)
XN View basiert auf einer recht starken Lib. Die gibt es separat, privat als freeware, für verschiedenste Plattformen.

Ich kenne nur das Programm selbst, aber hab grad mal geschaut, die Lib hat auch ein Delphi Interface. Wie breit und aktuell das ist, weiß ich aber nicht.



Stichwort:
XN View, GFL SDK v3.40,
von Gougelet Pierre-Emmanuel
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Grafikbibliothek

  Alt 20. Mai 2011, 18:15
Weiß jetzt nicht genau, was genau dabei ist von dem was du brauchst, das musst du also selber herausfinden aber ich benutze immer Graphics32.
Die ist zwar auch frei, aber in meinen Augen ganz gebrauchbar.....
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Grafikbibliothek

  Alt 20. Mai 2011, 18:24
Weiß jetzt nicht genau, was genau dabei ist von dem was du brauchst, das musst du also selber herausfinden aber ich benutze immer Graphics32.
Die ist zwar auch frei, aber in meinen Augen ganz gebrauchbar.....
Graphics32 ist geil, aber nicht was er sucht:
Zitat:
Wichtig dabei:
  • Lesen "vieler" Dateiformate
  • Unterstützung von Benutzerdefinierten Formaten
  • RAW-Formate von Kameras müssen unterstützt werden
  • Einfaches ImagesProcessing
  • Betrachter muss vorhanden sein, also nicht nur ein XXX-Format > Bitmap
  • ThumbViewer muss dabei, also die Darstellung mehrere Bilder gleichzeitig
Graphics32 kann nämlich von Haus aus nur Bitmaps laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Grafikbibliothek

  Alt 20. Mai 2011, 18:34
deswegen schrieb ich auch das er da selber noch mal nachsehen muss, da ich das nicht so oft benutze...

Soweit ich das in Erinnerung hab, gabs da dieses erweiterte Bitmap?? Nun sei es aber Ihm überlassen das in andere Formate zu konvertieren?! Dann bearbeiten, und als letztes in das gewünschte Format zurück zu konvertieren. Das sollte eigentlich möglich sein?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Grafikbibliothek

  Alt 21. Mai 2011, 10:14
Eigentlich suche ich eine "Rundum-Sorglos" Bibliothek, was ich mit ImageEn auch hatte... Bin aber mittlerweile dahinter gekommen, das ImageEn aus Delphi sicht einmalig ist

Graphics32 hatte ich mir angesehen, bietet aber wie schon oben gesagt kein "brauchbares" laden von Bildern, ist auf die Standard-Dinger von TPicture angewiesen, also Bitmap, JPeg und Png....

Andere Bibliotheken wie oben gesagtes GFL sieht auch gut, aber der kann "nur" laden, eine Kombi von Graphics32 und GFL wäre wohl was, man müsste sich dann nur nacher Display-Komponente umschauen

Da es ImageEn aber zum Glück noch gibt, mache ich mir im Moment keine wirkliche Sorgen, aber die Zukunft sehe ich nicht rosig und möchte vorbereitet sein wenn man auf www.hicomponents.com klickt und der Browser Page not Found meldet

(Hinzu kommen bei mir auch noch die Auswerung von Exif- und Iptc-Daten, auch das bot ImageEn)
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Grafikbibliothek

  Alt 10. Jun 2011, 12:07
Kannst bei ImageEN bleiben! Die ist nun wieder kommerziell: http://www.xequte.com/imageen/

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Grafikbibliothek

  Alt 10. Jun 2011, 12:42
Suppi, obwohl die Preise schon enorm angezogen haben

Aber wenigstens ist der ursprüngliche Entwickler "Fabrizio" immer noch am werkeln... Habe gerade mal ne Anfrage gestellt wie das aussieht mit "Bestandskunden" und Update und so
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz