AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Alternative zu TImage

Ein Thema von QStorm · begonnen am 18. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2011
Antwort Antwort
QStorm

Registriert seit: 28. Jun 2008
46 Beiträge
 
#1

Alternative zu TImage

  Alt 18. Mai 2011, 14:48
Hi,

Ich verwende Delphi 2007 und bin auf der Suche nach einer Alternative zu TImage. TImage unterstützt leider nicht alle Bild- / jpeg-Formate. Bei einigen jpeg-Dateien bekomme ich eine EJPEG #52 Exception. Die Komponente sollte kommerziell sein (also kein Open Source oder Freeware). Die folgenden Formate müssen Unterstützt werden: BMP, alle gängigen GIF, alle gängigen JPEG, PNG.

Vielen Dank im voraus,

/QStorm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

AW: Alternative zu TImage

  Alt 18. Mai 2011, 15:05
Keine Komponente aber eine Lib, GDI+.
Kann aber nicht ohne weiteres animierte GIF's darstellen.

Ich hab hier noch ein Demo zu, muss es erst mal suchen... gefunden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ImgView GDIPlus.zip (261,8 KB, 53x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser

Geändert von turboPASCAL (18. Mai 2011 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QStorm

Registriert seit: 28. Jun 2008
46 Beiträge
 
#3

AW: Alternative zu TImage

  Alt 19. Mai 2011, 08:37
Vielen Dank für die Antwort.
Das Demo sieht sehr gut aus und macht genau das was ich brauche.

Stammt der gesamte Code im Beispiel von dir? Falls ja: Darf man ihn in kommerzieller Software benutzen?

/QStorm
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Alternative zu TImage

  Alt 19. Mai 2011, 08:54
Als Alternative gäbe es auch noch die Graphics32 (bzw. hier für das Delphi-Package)
In dieser Lib gibt es ein TImage32, das so ziemlich alles laden kann und wesentlich schneller ist als das Standard-TImage.
Noch dazu eine Menge an hilfreichen Grafikbearbeitungs-Funktionen und Filter.

Die hat zwar eine OpenSource-Lizenz, jedoch (auch) die Mozilla Public License, falls es dir nur darum geht, dass dein Programm dann nicht auch automatisch Open Source sein muss, wie es z.B. bei der GPL der Fall wäre.
Die MPL besagt, dass zwar der Quellcode und Veränderungen an Graphics32-Lib selbst OpenSource bleiben müssen, jedoch die Library in Closed Source-Programmen verwendet werden darf:
siehe Mozilla Public License

Geändert von blackfin (19. Mai 2011 um 09:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Alternative zu TImage

  Alt 19. Mai 2011, 11:22
Warum sollten sie kommerziell sein, mal vorweg gefragt?

Ansonsten (früher mal kommerziell, inzwischen frei):
http://www.hicomponents.com/main/pro...cts-imageenvcl

Arbeite mich ganz langsam gerade ein und muss sagen, ImageEn macht einen sehr guten Eindruck.
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

AW: Alternative zu TImage

  Alt 19. Mai 2011, 14:40
Vielen Dank für die Antwort.
Das Demo sieht sehr gut aus und macht genau das was ich brauche.
Schön.

Stammt der gesamte Code im Beispiel von dir? Falls ja: Darf man ihn in kommerzieller Software benutzen?
Ja und ja. ( über eine kleine Erwähnung würde ich mich freuen )

Als Alternative gäbe es auch noch die Graphics32 (bzw. hier für das Delphi-Package)
In dieser Lib gibt es ein TImage32, das so ziemlich alles laden kann und ...
Na, das stimmt nicht so ganz. Die Graphics32 (GR32) ist mehr auf das Arbeiten mit Alphakanal & Layern ausgerichtet. Das laden der verschiedenen
Grafikformate (Jpg, Gif ect.) ist immer noch Sache der GDI bzw. der Delphi VCL.

Die GDI+ (ab Windows XP enthalten, ältere Windowsversionen müssen diese nachinstallieren) ist schon schnell genug.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser

Geändert von turboPASCAL (19. Mai 2011 um 14:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QStorm

Registriert seit: 28. Jun 2008
46 Beiträge
 
#7

AW: Alternative zu TImage

  Alt 19. Mai 2011, 14:43
Als Alternative gäbe es auch noch die Graphics32 (bzw. hier für das Delphi-Package)
In dieser Lib gibt es ein TImage32, das so ziemlich alles laden kann und wesentlich schneller ist als das Standard-TImage.
Noch dazu eine Menge an hilfreichen Grafikbearbeitungs-Funktionen und Filter.
[/URL]
Leider wirft diese Komponente den selben Fehler (#52) bei einigen JPEGs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz